Эрин Грин www.triathlon.org

Он серебряный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира и один из самых успешных триатлетов  мировой серии  на сегодняшний день, и он еще не закончил выступления.

Испанец Хавьер Гомес в настоящее время находится на первой  позиции в мировой серии по триатлону  и охотится  за  третьим  титулом  чемпиона мира. На этой неделе он дает   некоторые советы для тренировок  и рассказывает о своих любимых вещах.

Какая гонка ваша любимая в мировой серии (чемпионате мира)?

Трудно выбрать только одну. Наверное Yokohama является одной  из самых моих любимых трасс . Мне также нравится Гамбург. Атмосфера просто удивительная. Зрители без ума там от триатлона. Это действительно приятно. Но я думаю, после этого сезона, я добавлю в этот список еще и  Китцбюэль.

Расскажите о своем первом триатлоне.

Это было еще в 1998 году, очень давно, недалеко от  моего  родного  города. У меня тогда не было ни малейшего представления о триатлоне. Я был просто пловцом. Это было на  олимпийской дистанции. Довольно жесткий опыт, но мне очень понравилось.

   Кто был вашим кумиром в триатлоне?

Иван Рана (чемпиона мира 2002, 2003г.г.)

Лучшее место для  отдыха?

Патагония

  Любимая песня?

NO-FX является одной из моих любимых групп

Любимое блюдо после  тренировки?

Пицца

Любимый кофе?

Везде  в Испании хороший кофе.

Что вы любите делать вне триатлона?

Многие вещи, в основном проводить время с друзьями и с семьей. В этом  году я был  у себя дома только в течение четырех или пяти дней. Приятно,  вернуться домой и увидеть своих друзей. Мне также нравится играть на гитаре, но я это делаю не очень хорошо.

  Какой ваш  любимый и нелюбимый вид тренировочной  деятельности?

Это зависит от времени года, но когда я в хорошей форме мне очень нравятся  сессии на беговой дорожке. Очевидно, когда у вас плохой день, ты ненавидишь нагрузки. Бег на 1000 или 1500 метров  является одним из моих любимых. Мои нелюбимые тренировки. Это когда дождь и холодно, а  вам нужно проехать три с лишним часа на велосипеде. Это жестко.

  Какой главный совет вы бы дали ветеранам, выступающим в триатлоне?

Прежде всего, постарайтесь  получать удовольствие от гонок, занимайтесь с   тренером, в  хорошей  группе. Это очень помогает, когда  имеешь партнеров, чтобы тренироваться каждый день. И слушайте тренера.

Перевод  Владимира Мусиенко