На сайте международного союза триатлона ITU красуется таблица стран медалистов чемпионата и первенства мира по триатлону, которые только что завершились в Лондоне. В списке 26 государств. Есть и Россия с одной бронзой ветерана Людмилы Вороновой из Новосибирска. Люда поспешила поделиться  своей радостью и с нами:

«К сожалению фото последнего дня у ребят на их аппаратах, там мой бег, финиш, награждение. В общем, несмотря на дождь, на ослепительной сцене, где мне вручали медаль за 3 место, а я держала Российский флаг, эмоции переполняли меня, а все скандировали Россия. Я счастлива!
Сегодня наш день, мы стартуем на олимпийке! С вечера никаких волнений, поспать правда особо не пришлось, HOSTEL гудел почти всю ночь. Утром по темноте поспешили в транзитку, прохладно, но без дождя, неужели повезло?! В 6:30 ТРАНЗИТКА закрывается, а стартуем мы через какой-то час (Светлана в 7:45, а я в 8:00).
Температура воздуха +8, воды +14,5. Раздеваться не хочется, но пора, в гидрике нормально, не холодно, а вот ноги и руки дубеют. Попросила у англичанки разогревающую мазь, засунула ноги в самолётные тапочки, чтобы не жалко было их выбросить и в путь, на место, где собирают все группы. Старт каждой группы через 10 минут. Моя группа F60, куда собрали всех женщин старше 60 лет, стартовала через пять минут после самых возрастных мужчин, а за нами через 10 минут запустили группу M60. В каждом заплыве по 100 и больше человек. Поток стартующих непрерывен, как и поток прибывающих на дистанцию вело и бега! Смотреть очень интересно!
Из-за холодной воды сократили дистанцию плавания и никто не возражал. Мне вода холодной не показалась, я в своём новом гидрике чувствовала себя превосходно, а вот ноги онемели, но быстро разогрелись по пути в транзитку. Всё делала неспеша, но быстро, без суеты и волнения. Приплыла отнюдь не первая, однако бежалось легко и задорно, и уже при выходе из транзитки успела обогнать дюжину моих соперниц. Вело шуршал, повороты облизывала на приличной скорости, было комфортно и интересно, прибирала по пути одного за другим и одну за другой. Трасса интересная, через весь центр города с хорошими поворотами, небольшими подъёмчиками. Поиграла немного с двумя англичанками моей группы, доставала их на поворотах, уходила, а потом проигрывала на прямой, но как-то спокойно шла своим темпом, была какая-то уверенность. На беге сразу их обошла, а потом и многих других, но конкретной картины, какой иду, не было, поэтому обгоняла всех, кто впереди. Ребята подбадривали, силы были, очень надеялась, что попаду в пятёрку, иногда замахивалась попасть в тройку, но сильно не расслаблялась. Финиш действительно был долгожданный, но особой усталости, как на Ironman не было. Сама атмосфера старта, организация такого глобального мероприятия просто восхищала и от этого было приподнятое, восторженное настроение!
А потом, буквально через минут 20 после финиша, на сайте посмотрели протоколы, Я — НА ТРЕТЬЕЙ СТРОЧКЕ ИЗ 48 человек!
ЕС! СУПЕР! На церемонии награждения по итогам всех гонок по триатлону только я смогла подняться на пьедестал и получить медаль, пусть даже бронзовую, Чемпионата Мира!
Очень болели за наших ребят — ЭЛИТУ, где стартовали три пары братьев: Полянские, Брюханковы и Васильевы! Всю гонку нас в напряжении держал Дима, он находился на третьей позиции, но смог прийти к финишу только четвёртым. Это, возможно, и неплохо, но наша последняя надежда на медаль рассеялась. Игорёк на финише был 34, а остальные братья разместились в последнем десятке. Погода резко испортилась, похолодало, пошёл дождь, даже Лондон плакал по нашим медалям.»

Людмила Воронова