В Казахстане планируется открытие новой континентальной велокоманды, в составе которой будет 22 велосипедиста. 2 сентября 2015 года, в день, когда с космодрома Байконур стартовал казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, стало известно название новой команды — «Байконур», а ее спонсор и владелец — никто иной, как бывший казахстанский профессиональный велосипедист Андрей Кашечкин, ныне владелец компании Caspian Services.

В эти дни в Казахстане Андрей Кашечкин провел ряд пресс-конференций, где объявил о своих планах. «Презентация велокоманды состоится в 2016 году. Костяк ее будут составлять казахстанские велосипедисты. Наша идея состоит в том, чтобы создать казахстанскую команду, но это не создается за один день, этим нужно заниматься, работать. Я считаю, что у нас много талантливых велогонщиков. Делать ставку только на легионеров — это проигрышный вариант. Как правило, легионеры после окончания контракта покидают команду, а на таких мероприятиях, как Олимпийские игры и чемпионаты мира, зарабатывать очки нужно казахстанским спортсменам», — сообщает Андрей Кашечкин.

«Байконур» Кашечкина не ограничивается велоспортом. Бывший профессиональный велосипедист, ранее открывший Академию велоспорта в Бельгии, намерен превратить космический город Байконур в туристический центр. «Проект на самом деле глобальный, он включает в себя не только велокоманду, но также это инвестиции в Казахстан, в том числе через туризм. Это продвижение имиджа Казахстана за рубежом. Все прекрасно знают и слышали о Байконуре, но мало кто знает, где он находится, поэтому нужно предоставить людям возможность побывать там. Байконур также включен в программу ЭКСПО, то есть туристы, посетители выставки, после нее могут отправиться на космодром. Велокоманда — это та коммуникационная база, через которую возможно привлечение туристов», — объясняет Андрей Кашечкин свою идею.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены