Россиянка Ирина Абысова заняла второе место, украинка Юлия Елистратова на третьей позиции. Сезон Водичкова начала в атакующем стиле с побед на чемпионатах Азии по акватлону и дуатлону. Ее возвращение в Европу было отмечено вторым местом на этапе Кубка Европы в Бельгии (Брассшате). На европейском чемпионате Радка огорчила своих болельщиков, в душных условиях на испанской земле  она заняла лишь шестнадцатое место (Понтеведра).

Но затем поправила свое реноме вторым местом на этапе Кубка Европы в Нидерландах (Хольтене). Далее два подиума на этапах Кубка Европы в Швейцарии (Женева- 2 место) и Испании (Бунелис – 3 место) и закончила свое выступления в Кубке 8-ым местом в Карловых Варах (Чехия).

Водичкова сказала: “Хорошо быть первым номером снова. Это одна из моих задач, поставленных в начале года. Это хорошо и для моих спонсоров. Мой секрет успеха это сбалансированные тренировки, много сна и хорошей еды».

Абысова была восхищена своим результатом. У нее три европейских подиума в течение 2011, включая второе место в Финале в Аланье(Турция).

Абысова сказала: “Для меня  быть вторым номером  в европейском рейтинге очень почетно. Это мой лучший результат  в европейском Кубке. Конечно, я хотела бы быть номером один, думаю, что это — то, за что борются все атлеты. Но 2011, был успешный год для меня, в отличие от 2010, когда у меня было много травм, и я выступала недостаточно хорошо.

В качестве самого яркого момента сезона я бы выбрала 3-е место на этапе Кубка мира в Тишавароше (Венгрия). В следующем году я хочу быть номером один в Кубке Европы и отобраться на Олимпийские Игры.”

Юлия Елистратова доказала , что не только украинские мужчины триатлеты добились больших успехов в этом году.

Елистратова была пятой на чемпионате Европы, заняла третье место в финале Кубка Европы в Аланье.

Она сказала: « Я рада такому окончанию сезона, быть третьей в Кубке Европы это достижение».

В.М. по материалам  сайта ITU