Кого-то в наших спортивных структурах и кабинетах, приходится заставлять заниматься решением проблем триатлона, кто-то работает исключительно за гонорар или зарплату.Но много и тех, кто , просто, любит триатлон и не считаясь со временем, затратами и силами, помогает развиваться нашему движению.

Один из волонтеров сибирского триатлона фотограф Эдуард Владимирович Аверкин (Новокузнецк), недавно отметивший свое семидесятисемилетие!

Эдуард Владимирович не любит сидеть на одном месте. Дома он бывает только для того,что-бы привести себя в порядок после поездки и приготовиться к следующей. Вы можете увидеть его в Красноярске, Томске, Новосибирске, Кемерово и других городах, везде,где проходят соревнования по триатлону, легкой атлетике, тяжелой атлетике, лыжным гонкам и др. В общем, это человек спорта, вернее пропагандист здорового образа жизни. Он делает фото и видеоснимки на свою камеру наиболее ярких эпизодов спортивных соревнований. Это его хобби, увлечение или общественная работа, как угодно назовите.

При этом расходы на поездки, проживание и питание за свой счет. В молодости увлекался велоспортом и штангой, имеет по этим видам второй разряд!Затем семья, дети, 40 лет отработал на стройке, ветеран труда. С возрастом появились болезни: ноги,спина,сердце иногда дает о себе знать. Но он не унывает, постоянно в движении. Несмотря на почтенный возраст,

его энергии могут позавидовать более молодые. Как в песне: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!»

Недавно прислал огромную подборку снимков с чемпионата России по дуатлону, проходившем в сентябре в Красноярске. Есть интересные кадры! Не знаю, сможет ли она вся разместиться на нашем сайте? Но мы в очередной раз благодарим Эдуарда Владимировича за сотрудничество и поздравляем его с 77-летием!

Владимир Мусиенко

Фото смотрите в нашей галерее.

Часть 1

Часть 2

Часть 3