Эрин Грин www.triathlon.org

На заключительном заседании правления международного союза триатлона ITU было объявлено , что в Мексике пройдет 28-й чемпионат мира по триатлону Grand Final в 2016 году, в то время как Роттердам (Нидерланды) примет чемпионат ITU 2017 года .

» Уникальные и популярные туристические направления с идеальными параметрами для триатлона , Мексика и Нидерланды будут проводить мирового класса соревнования для спортсменов и любителей , на которые можно приезжать семьями и в течении недели наслаждаться триатлоном «, сказала Президент ITU и член МОК Марисоль Касадо . » Мы с нетерпением ждем роста популярности триатлона на этих мероприятиях. «

Мексика уже была хозяйкой стартов ITU , организовав чемпионаты мира в 1995 и 2002 , а также в командный чемпионат мира в 2006 году, когда в эстафете состязались мужчины и женщины . Национальная федерация также проводила этапы Кубка мира на мексиканской земле , и ей необходимо в начале 2015 назвать город, где пройдет чемпионат мира 2016г. .

» Роттердам дебютирует в качестве города принимающего финал в 2017 году , однако, Голландия знакома с элитным триатлоном , здесь прошел этап Кубка мира в 2010 году в Холтене , а также чемпионат мира по кросс- триатлону в Гааге в прошлом году.

Роттердам предложил схему проведения гонки по самому центру города, на знаменитом полуострове Коп ван Зюйд перед популярным Нью-Йорк отелем , что сделает соревнования хорошо обозримыми для зрителей .

«Возможность принимать Grand Final является хорошим стимулом для голландского триатлона и национальной федерации . Триатлон как олимпийский вид спорта стремительно растет, и Роттердам предоставит уникальную почву для спортсменов , зрителей и средств массовой информации . Роттердам будет приветствовать семью ITU с большим энтузиазмом «, сказал вице-мэр Роттердама Адриан Виссер .

На Гранд финале будут разыграны награды первенства мира мреди любителей, паратриатлетов и юниоров.

Гранд финал 2015 года пройдет в Чикаго 15-20 сентябре. Официальные даты чемпионатов мира 2016 и 2017 будут утверждены и объявлены , как только будет возможно.

Перевод В.М.