www.topbodies.ru

Переезды. Смена работы. Болезнь или травма. Все это может поставить нас перед необходимостью «завязать» с тренингом. Так как же быстро вы сможете вернуться к прежним показателям?

Чем дольше ваш тренировочный стаж, тем минимальнее будут потери в массе и силе, тем медленнее они будут происходить и тем быстрее вы сможет все наверстать.

При правильно организованном режиме тренировок и восстановления вполне реально вернуть потерянное за 2−3 месяца. За счет мышечной памяти. Причем быстрее всего возвращается мышечная сила, выносливость и координация. Потерянные мышечные объемы возвращаются медленнее. Но еще медленнее (до полугода) восстанавливается сила нервного импульса, благодаря которой мы более эффективно сокращаем мышцы.

Мышечная память или как быстро после перерыва в тренировках вы вернетесь к своим показателям

Вам также стоит знать — есть плюсы перерывов в тренинге:

— после перерыва для наращивания мышечной массы доступно большее количество мышечных волокон, чем было доступно изначально. Это во многом и объясняет ту скорость, с которой мы возвращаемся в форму. Такая вот особенность мышечной памяти и периодизации в спорте;

— кроме того, эффект «мышечной памяти» может помочь для выхода из «застоя», вызванного тренингом.

Поэтому не бойтесь перерывов, не теряйте уверенности в себе, не опускайте рук! Ваше тело — это капитал, который всегда с вами.