В субботу 16 апреля 2016 китайском городе Ченьду прошел этап Кубка мира по триатлону, в котором приняли участие два красноярских спортсмена, а точнее семейная пара Анастасия Абросимова и Андрей Моисеенко. Гонка прошла в жесткой конкурентной борьбе.

Победили американка Саммер Кук и мексиканец Родриго Гонзалез. Лучший результат в российской сборной зафиксировала Анастасия Абросимова – 6 место. Сразу после финиша Настя связалась с Красноярском:

«Выплыли мы вдевятером. Если по протоколу, то у меня второе время на первом этапе. Поехали. Четверо попытались отъехать в отрыв, но в конце первого круга их догнали. Четыре круга ехали двумя большими группами, но на пятом круге (всего было шесть) собрались все. Пришлось начинать все сначала. После первого круга бега я была семнадцатой, но потом «покатило», плюс — несколько человек передо мной сошли, в итоге шестое место. В целом, старт для меня был не из легких: тяжело плылось, тяжело ехалось, но легко бежалось.» Андрей Моисеенко зафиксировал «мужской» результат в беге 10 км= 32,55 и занял 27 место из 56 возможных. А.Абросимова укрепила свой международный рейтинг и заработала 1800$.

В.М.

Видео ЭКМ