Andrew Dewhurst www.traithlon.org
Мировая  серия по триатлону много потеряет, если не будет в ней  сильных  русских  мужчин. Ведущий российский триатлет,  двукратный участник Олимпийских игр  Дмитрий Полянский.

В качестве представителя одного  из самых быстрых  братских дуэтов, Дмитрия почти всегда можно найти на переднем плане на финише  плавания и почти всегда в топ-10 в  гонке. В прошлом году его успешные выступления  принесли ему третье место в общем рейтинге чемпионата мира. Мы   догнали  Дмитрия в Йокогаме, чтобы поговорить о триатлоне, о его будущем  и семейных тренировках.

Какие воспоминания у вас остались от вашего первого  триатлона?

Это было в моем родном городе около десяти или даже  более лет назад, это был замечательный опыт для меня. Соревнования проходили  в Красноярске, в Сибири. Я не могу вспомнить, как я ее закончил, но это было самое приятное впечатление. Я был пловцом, мой отец предложил мне пойти и попробовать триатлон, и оказалось, что  у меня есть  хорошая перспектива.

Какая ваша любимая гонка в мировой серии?

Мои любимые гонки это   Йокогама  в Японии и  Мадрид в Испании. Мне нравятся обе гонки, на этих стартах я  чувствую себя, как дома.

Любимое место для тренировок?

Кипр. Это лучшее место в зимнее время.

Любимое место для отдыха (каникул)?

У меня нет любимого места пока. В этом сезоне я хочу  съездить в Африку на  Килиманджаро.

Любимая музыка?

Я слушаю музыку, но  на самом деле у меня нет особых предпочтений, я слушаю много разной музыки.

Что любите поесть после тренировки?

Мой тренер очень хороший повар, он готовит нашу еду, и всегда это вкусно  для всей команды после тренировки.

Пьете кофе?

Нет, я не пью кофе, я люблю чай. Когда я приезжаю в Азию, я люблю зеленый чай, но когда в Европе или США мой любимый черный чай.

Через пять лет, где будет Дмитрий Полянский?

В сборной России, надеюсь, мы очень сосредоточены на следующих Олимпийских играх в Рио, это важная цель для нас. Мы профессионально готовимся, изучаем новые технические навыки, все для подготовки к Олимпийским играм в Рио, и, конечно, я постараюсь быть там. В Лондоне мне не  повезло с проколом моего колеса, но в Рио мне будет 29 лет, я думаю, это отличный возраст  для триатлона. Я постараюсь, вся команда постарается выиграть медаль на Олимпийских играх.

Любимые и нелюбимые тренировочные упражнения?

Сейчас бег  мне нравится больше всего. Мы работаем над новыми техническими элементами, мы должны попытаться изменить положение вещей, потому что сейчас бег имеет большое значение, нужна скорость. Я не люблю плавать очень много, потому что всю свою жизнь я плавал, это было, когда  мне было около 6 лет,  иногда  слишком много бассейна, иногда я даже не хотел ходить на тренировки.

Кто или что оказали  большое влияние на вашу карьеру?

Есть много моментов, но конечно это мой отец и моя мать. И мой тренер тоже, но я думаю, что самое большое влияние на меня оказывает  мой брат. Потому что мы готовимся  вместе с самого раннего возраста,  мы  много времени проводим вместе. Мы  конкуренты,  мы стараемся быть  вместе и помогать друг другу. Мы очень близки.

Перевод Владимира Мусиенко