254 участника женщины и мужчины, девочки и мальчики. Все начиналось очень весело и позитивно, в нашей маленькой команде из трех человек стоял клевый настрой. Как сейчас, помню предложение моего мужа,  любителя этого  вида спорта (занял 30 место):

— «Девочки, а вы не хотели бы поучаствовать в веломарафоне 100км?»

-«Конечно», — сказала Инесса:  «Таня, мы, что с тобой не мужики!»

И вот старт и  ты во власти своих ног. 15км пролетели очень быстро, я гордо обходила одного участника за другим. Началась гравийка. Поверив в свое  мастерство, перевернула  рюкзак на ходу и достала  банан, о,  это была моя ошибка.  Яма и на 30км мое первое и последнее падение, обидно и больно, разбила колено бедро и еще куча синяков, как выяснилось потом…… велосипед в кустах, я валяюсь на своем не съеденном банане=))) Конечно, все участники, кто ехал за мной предлагали помочь, но это их победа=)) пусть летят! Посидев, и обработав рану, чем было в рюкзаке, я подумала: «Вот сижу я такая вся разбитая, в красивой майке КОМАНДОР…..и хочу сойти с дистанции…..????». А в голове слова Сыночки: « Мама синый». Что означало «мама сильная». Встаю, сажусь на велосипед,  уже лечу  и вновь нагоняю участников. Скажу с гордостью,  я обогнала тех, кто меня обогнал, когда я валялась с бананом на гравийке.

Гонка была для меня познанием себя, силы уходили и на 65км. я поняла, что все, сил нееееет, и как раз начались муки погоды, начался дождь, в этот момент я проезжала поле, где земля так налипла на колеса ,что вел просто уже не ехал……а далее было болото…. и мне пришлось тащить свои ноги и еще велосипед на себе=))))) Прекрасные 25км асфальта до финиша не скрасили  ситуацию,о чем я только не думала в эти последние часы, упасть, проколоть колесо специально=)))), еще раз разбиться =))))) Мысли поганки=))
6 часов 27минут и 11секунд — я финиширую, 237 по счету, и 14 в своей возрастной категории!!! И  Я ГЕРОЙ=))))

P.S. Я обычная девушка, я не профессионал, максимум, что держали мои руки это гантельки для фитнеса=))) за три года после рождения ребенка я каталась раза три на велосипеде. Марафон оказался для меня, конечно, сложным испытанием, но очень весело делиться впечатлениями после прохождения великих 100км. И не важно, что я приехала в последней десятке- это маленькая история в моей жизни «познания своих способностей» и, если мне предложит муж еще раз поучаствовать, я с удовольствием поеду!!!! Всем счастья и здоровья,  ДЕРЗАЙТЕ и УДИВЛЯЙТЕ себя и других=))))