Газета «Городские новости» , 17.07.18 Автор: Владимир Мусиенко
Дмитрий Полянский отказался от старта в Гамбурге на этапе мировой серии и приехал в родной Железногорск на этап Кубка России по триатлону. Повод для такого жеста мастера был весомый — тридцатилетний юбилей красноярского триатлона. К этой круглой дате была отчеканена специальная медаль, которая вручалась каждому финишеру триатлонного теста. Причём если для участников этапа Кубка России дистанции были строго регламентированы, то любители могли выбрать испытание по силам.

География претендентов на призовой фонд в 203 000 рублей была впечатляющей — от Читы до Крыма. Зафиксирован был и новый красноярский рекорд по количеству участников — 217 человек. Борьбу за абсолютную победу на этапе кроме Полянского вели Андрей Моисеенко и Никита Калинин (Москва — Красноярский край) и Юрий Пыльский (Москва). Полянский отработал на трассе в одиночку: уплыл, уехал, убежал. Мировой уровень мастерства Дмитрия чувствовался в каждом движении этого атлета. Преследователи работали втроём, что особо было важно на велоэтапе. Разыграв комбинацию “третий лишний”, на пьедестал вслед за Димой поднялись Андрей Моисеенко и Юрий Пыльский. В женском зачёте отношения в очередной раз “прояснили” два мастера — Анастасия Полянская (Москва — Красноярский край) и Татьяна Башун (Красноярский край). Полянская оказалась на 4 минуты и 7 секунд убедительнее.

В юношеском и юниорском зачёте из восемнадцати призовых мест красноярцы взяли четырнадцать. Особо отличились Семён Тихонов, Иван Юшков, Никита Паничкин, Алина Черных, Светлана Чижикова. Из гостей поздравления принимали Анастасия Ульянова (Тюмень), Елизавета Никул (Крым — Томск), Владислав Попов (Чита) и Александра Левкович (Киров). В стане ветеранов и любителей борьба была не менее жаркой. Так, в группе 30—39 лет на “олимпийке” сошлись на трассе 1,5—40—10 километров 23 триатлета.

Украсили состязания выступление рок-группы “Штурман”, аукцион спортивных раритетов, лотерея для тех, кто не пробился на призовой подиум. Во второй день “Фестиваля триатлона” были разыграны награды в дисциплине акватлон, комбинации бег-плавание-бег. Чета Полянских, к сожалению, ранним утром улетела на очередные гонки во Францию. Но трон в триатлоне никогда не бывает пуст. В дуэли за мужскую абсолютку сошлись Юрий Пыльский и Никита Калинин, которому удалось в полной мере отыграться за обидной четвёртое место, полученное накануне. В женском спарринге Татьяна Башун “нокаутировала” Анну Бочкарёву.