Jené Shaw www.triathlon.competitor.com

После двух своих первых марафонов в этом году ( с личным рекордом 2:38 на чемпионате Европы по легкой атлетике ) , Олимпийская чемпионка 2012 г. швейцарка Николь Спириг объявила, что она выйдет на дистанцию Ironman Косумель в Мексике 30 ноября 2014г.

Спириг работает с тренером Бреттом Саттоном в течение последних восьми лет и говорит , она привыкла к объемным тренировкам и количество Ironman спортсменов неуклонно растет. Раньше она большее внимание уделяла олимпийским дистанциям, но пришло время уделить внимание и дистанции Ironman . ( У Спириг также был перерыв в гонках в 2013 году, связанный с рождением ее сына , Яннис родился в марте 2013 года )

» Этот год был сумасшедшим, год с большим количеством новых испытаний , таких как старты Европейской легкой атлетики , «32 –летняя триатлонистка говорит . «Это было здорово попробовать что-то новое , и я думаю, что это было бы идеально — закончить сумасшедший год еще одним сумасшедшим проектом — Ironman «.

Спириг специально не готовилась к Ironman — она только что выиграла этап Кубок мира ITU в Косумель второй год подряд и теперь с нетерпением ждет первого испытания Ironman . » Это хорошо, когда есть специальная цель и, следовательно, новая мотивация для тренировок «, говорит она .

Товарищ Николь по команде Даниэла Риф сделала серию успешных выступлений в длинном триатлоне в этом году . Перейдя от олимпиского формата ITU, она стала чемпионкой мира Ironman 70,3 и заняла второе место на чемпионате мира Ironman в Kona . Следуя опыту Риф , Спириг собирается приобрести опыт длинных дистанций. Она уделяет внимание тем различиям, которые есть между короткими и длинными гонками. » Там, безусловно, будет много возможностей, чтобы сделать ошибки , так как у меня нет опыта гонок на длинные расстояния ! «, говорит Спириг . » Мои самые большие проблемы могут быть в том, чтобы правильно питаться и пить по ходу гонки, и не начать гонку слишком быстро . … Я обычно иду на максимальных скоростях в моих гонках и знаю, что такой темп не подходит для Ironman , и я несколько обеспокоена жарой в Косумель и опасаюсь обезвоживания , судорог и т.д. И , я не знаю чем занять свой ум в течение столь долгого времени . Я предполагаю, что моя цель состоит в том , чтобы попытаться избежать больших ошибок и просто пройти дистанцию » .

Ironman Косумель не должен помешать Спириг отбору на Олимпиаду в Рио, главной цели на данный момент . «Выбранное для старта время дает мне достаточно времени, в течение зимы , чтобы восстановиться и подготовиться к коротким дистанциям 2015г. , » говорит она . » Я думаю, это здорово, что есть возможность попробовать Ironman , я надеюсь, что можно совмещать длинные дистанции с короткими и средними . «

Перевод Владимира Мусиенко