Jerzyk  обогнала  Ирина Абысову  (RUS) и Ребекку  РобишRebecca Robisch (GER) в зачете кубка Европы . Решили судьбу Кубка победы Агнешки   в Баниолисе (Испания)  и второе место в Хольтене(Нидерланды) .

Я чувствую себя счастливой  и удивлена, что я получила  эту престижную награду «, сказала  Jerzyk . » Мое участие в Кубке  Европы был хороший шаг, чтобы посмотреть, что мое состояние и шансы на успех в  составе европейской элиты. »

Jerzyk сделала  сенсационное начало  года, выиграв свой первый в карьере этап Кубка  в Баниолисе . Также на чемпионате Европы она финишировала на  15-м месте  в Алании  и удостоилась второго места на спринтерком этапе Кубка Европы в Нидерландах .

На внутреннем стартах в Польше , Jerzyk  завоевала два титула   национального чемпиона , в спринте и на олимпийской дистанции .

» В 2013 году у меня было несколько взлетов «, сказал  Jerzyk. » Изюминкой этого сезона , конечно, был Чемпионат Европы , несмотря на то, что подняться на подиум мне не удалось .

«Это был экспериментальный сезон для меня . Я проверил несколько новых методов тренировок и у меня был захватывающий дебют на дистанции полу Ironman . Я вполне довольна  стартами в еврокубках и прохождением  Half  Ironman . Конец сезона был сильным и положительным, и я с нетерпением жду нового сезона 2014 ! »

С 2014 ,ETU вводит новую европейскую систему ранжирования который будет основана на итогах выступлений   только одного календарного года .

Перевод В.М.