Кросс-триатлон
В этом году в Ярославле  пройдет первый чемпионат России по кросс-триатлону. Красноярск тоже не останется в стороне от этого перспективного направления развития  триатлонной тематики.

Первый чемпионат края, включенный в российский календарь еще и как этап Кубка России, состоится 2 августа 2015г. Ну, а в международном календаре кросс-триатлона появились корректировки. Перенесены сроки проведения чемпионата мира. Значилось: Италия, Сардиния 30-31 мая 2015г. Сейчас следует читать: Италия, Сардиния, 26-27 сентября 2015г.

Зимний триатлон
В международный календарь зимнего триатлона, переживающего определенный кризис, к чемпионату Европы добавлены два старта: этап Кубка мира в Квебеке (Канада) 8 марта 2015г. и этап Кубка мира в Лахти (Финляндия) 14 февраля 2015г. Главным же стартом сезона будет чемпионат Европы, который пройдет 31 января 2015г. в Испании, в местечке Рейноза. Чемпионат мира 2015 проводится не будет. Специфика испанской  гонки в том, что велоэтап будет проходить на шоссейных велосипедах. На которых спортсмены с равнины поднимутся в горы к лыжной трассе. Дистанция 10-24-10км. Из-за роста курса евро за счет средств федерации триатлона России в Рейнозу поедут лишь Павел Андреев и свердловчанка Ольга Парфиненко. Краевое министерство изыскивает деньги для поездки на красноярцев Павла Якимова и Евгения Кириллова. Пока вопрос не решен. Также в Испании поборются за награды ветераны Андрей Шарыгин, Игорь Воробьев и Сергей Сенченко.У них билеты уже куплены.

Фестиваль  2017г.
Международный союз триатлона ITU решил провести чемпионат мира 2017 года, как большой десятидневный фестиваль. В программу которого будут включены чемпионаты мира по акватлону, дуатлону, кросс-триатлону, триатлону на длинной дистанции. Постолимпийский год — идеальный вариант для такого эксперимента, считает президент ITU Марисоль Касадо. В настоящее время объявлен конкурс на право проведения фестиваля. Победитель будет объявлен 15 мая 2015г.

В.М.