Розыгрыш Кубка России стартовал в Ижевске в минувшие выходные. Красноярский край на первом этапе представляли учащиеся СДЮСШОР «Здоровый мир» Матвеенко Егор и Обеднин Иван. Заявку на успешное выступление в сезоне сделал Егор Матвеенко, заняв второе место в абсолютном зачете.

Иван Обеднин финишировал четвертым. Победу на этапе записал в свой актив чебоксарский спортсмен Максим Ялуков. Ход гонки проходил, со слов Е.Матвеенко, по следующему сценарию :
» Первый бег был очень быстрый, я и Ялуков отбежали, за нами на просвете бежали Вязов ( Чебоксары) и два саратовских юниора. На велоэтапе Ялукову удалось отъехать от всех, поскольку я замешкался в транзитке ( у меня порвалась резинка, удерживающая велотуфли, когда прыгал на велосипед). Первые два круга пытался догнать его «в одного», но безуспешно, просвет оставался неизменным, а к концу второго круга он начал удаляться от меня, и в этот момент меня догнали два юниора из Саратова , поехали вместе, работали сменами, начали подтягиваться к Ялукову. На последнем, пятом кругу в подъём я попробовал натянуть и один из юниоров вывалил, в итоге в транзитку въехали вдвоём почти сразу за Ялуковым. Но на втором беге они вдвоём оказались сильнее меня и отбежали, после горного велоэтапа первые пятьсот метров очень сводило икры, чуть пешком не пошел. Потом по дистанции я разбежался, но догнать уже не сумел. В итоге по элите второй.
Ваня начал первый бег аккуратно, берег ногу, настраивался на вело, первые два круга пытался догнать Вязова, но потом за 5 км до финиша у Вани отвалилась педаль, он не сдался и продолжил борьбу, доехал велоэтап и финишировал четвёртым.»