В погоне за В Америке ,в штате Айова провел минувшие выходные красноярец Дмитрий Полянский. Решением федерации триатлона России Дима вместе с коллегой по сборной Александром Брюханковым был освобожден от обязательного старта — чемпионата России и делегирован на очередной этап Кубка мира.

Старт в Дес  Мойнте считают еще и самым дорогим. Шутка ли,  на кону  миллион долларов! Денежный дождь начал сыпаться на триатлетов  после первого плавательного полуторакилометрового  отрезка. Шестьдесят шесть многоборцев за девятнадцать минут  «вскипятили» водную гладь местного озера с романтичным названием «Синее озеро цапли в речном парке енота».  Первым  на берегу  оказался  красноярец Дмитрий  Полянский, за что на его призовой счет было незамедлительно начислено 5000 американских долларов.

В плавании спортсменов разделяли секунды, поэтому лидирующий пелотон насчитывал на выезде из транзитной зоны  пятьдесят пять касок. По ходу велоэтапа лишь новозеландец Риан Сиссон отважился уйти в отрыв. Проехал впереди гордо два круга  и … был съеден основной группой. Полянский же чуть было не отстал от пелотона. Решив перебраться в «головку» группы, Дима ускорился по обочине и попал в гудроновое пятно. Асфальтовые работы и в Штатах актуальны летом. Пока руками чистил покрышку, чудом не упустил пелотон.

Во второй транзит красноярец заехал пятнадцатым. Беговую десятку «отстоял» в паре с двукратным призером Олимпийских игр новезеландцем Бевеном Дочерти. В итоге финишировал на седьмой позиции, получив еще 13000 долларов.

А выиграл гонку чемпион мира 2006 года англичанин Тим Дон, получивший в качестве призовых 200000 долларов и автомобиль «Лексус». «Лексус» отъехал от финиша на 23 секунды раньше прибытия красноярца, занимающего в мировом рейтинге на данный момент среди представителей 124 стран вторую позицию.

Владимир Мусиенко

Комментарии (1)

Комментарии закрыты