Эрин Грин www.triathlon.org

Алессандро Фабиан является одним из самых быстрых бегунов среди триатлетов мужчин. Он также является одним из наиболее эмоциональных спортсменов.

Никогда не стесняется сверкать улыбкой, не боится использовать экзотические места для тренировок или наслаждаться любовью к еде и вину. Поездкой в Африку он заменил долгие тренировки в Италии. Фабиан начал делать себе имя самостоятельно, и старается выделиться во второй половине гонки.

Как вы начинали в триатлоне?

Я пришел в триатлон, когда мне было 18 лет. А начал заниматься спортом когда мне было 4 года, это было плавание. Один из тренеров по плаванию сказал мне: « Если вы хотите попробовать триатлон, то это нужно сделать?. И это было замечательно.

Какая ваша любимая гонка в мировой серии (чемпионате мира)?

Мадрид, потому что мои лучшие выступления были там в прошлом году и в этом году. Одинаковые результаты. Я финишировал пятым, и это было очень хорошо.

Любимое место для тренировок?

Намибия.

Любимое место отдыха?

Французская Полинезия.

Любимая пища после тренировок?

Пицца.

Любимая музыка?

Black Keys и итальянские певцы.

Любимый кофе?

Я не люблю кофе. Я итальянец , но я не люблю кофе. Я люблю вино.

Какие ваши любимые и нелюбимые тренировочные упражнения?

Мне нравятся долгие тренировки . Я предпочитаю наборы, которые длятся два — три часа. Мне не нравится тренироваться на треке. Я предпочитаю быть на природе. На природе легче переносить долгие нагрузки.

Какие советы вы можете дать спортсменам старших групп?

Для меня триатлон работа. Это моя любимая работа. Для возрастных спортсменов это спорт. Он должен найти хорошее равновесие между трудом и спортом. В триатлоне такого равновесия трудно достичь, но оно возможно.

Перевод Владимира Мусиенко.