Газета «АиФ — Новосибирск
Спортсмены бегали и крутили педали на скорость по лыжной трассе

В зимнем триатлоне участвовали как спортсмены «элиты», так и любители. © / Сергей Колесников / Из личного архива

Новосибирск, 18 марта — АиФ-Новосибирск.

В новосибирском Академгородке на лыжной базе имени Пелеганчука состоялся 5-й Этап кубка России по зимнему триатлону, включающий бег, велосипед и лыжную гонку, рассказал корреспонденту «АиФ-Новосибирск» председатель правления федерации триатлона Новосибирской области Михаил Петешов.

Соревнования состоялись 16 марта. «Это первый официальный старт за последние три-четыре года, который был включён в календарь Минспорта РФ. Триатлон является олимпийским и параолимпийским видом спорта. Это был старт как спортсменов категории «элита» и юниоров-мастеров, так и любителей», — рассказал Петешов.

В зимнем триатлоне приняли участие 49 спортсменов из Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Кировской, Ярославской областей, Красноярского, Алтайского и Пермского краев. Каждый из них пробежал нон-стоп три километра бегом, после чего проехал пять километров на велосипеде, затем ещё пять — на лыжах. «Суть многоборья — преодоление всей дистанции от начала и до конца без перерыва», — пояснил Петешов.


Во время соревнований светило солнце, что придавало участникам ещё больше энергии. Фото: Из личного архива/ Сергей Колесников
Первой среди женщин стала Дарья Рогозина из Кировской области, на втором месте оказалась тоже кировчанка Александра Левкович, третьей место заняла красноярская спортсменка Валерия Кузнецова. На бронзу претендовала Марина Абилдаева из Новосибирска, но во время транзита она замешкалась с лыжами — забились снегом крепления на лыжных ботинках. Соперница обогнала её на этом этапе.

Среди мужчин первым пришёл к финишу Павел Андреев из Красноярска, следом за ним — красноярец Павел Якимов, третье место занял Роман Власов из Ярославской области.