В Пензе прошел этап Кубка Европы по триатлону. Победу в мужском зачете одержал Дмитрий Полянский. Беговую десятку старший Полянский пробежал быстрее всех, за  30, 39 мин. И выиграл ЭКЕ и чемпионат России.

Остальные красноярцы показали следующие результаты: Игорь  Полянский – 5 место, Анастасия Абросимова – 6 место. Андрей Моисеенко, выступавший в юниорской категории сошел. Экспресс интервью наших парней сразу после финиша:

Д.Полянский: «Спасибо за поздравления!  Погода была отличная, небольшой ветерок и солнышко. Плавательный этап прошел хорошо всю дорогу лидировал или плыл с братом в паре. На вело уехали в отрыв и впервые на чемпионате России удалось хорошо поработать впятером, один Турбаевский сачковал. В беге я был уверен, форма у меня сейчас очень хорошая, сразу сделал отрыв на первом круге, и так и держал до конца дистанций, контролировал ситуацию. Через неделю мировая серия, вот там будет настоящая проверка.»

А.Моисеенко: «На прошедшем в Пензе Кубке Европы и совместно с ним Первенстве России я выступил неудачно.
С первых метров плавательной дистанции чувствовал себя плохо.На велоэтапе с трудом держался последним колесом в группе и изредка работал впереди.Уйдя на беговой этап два соперника сразу же отбежали,я бежал 3-4 не в силах их догнать.
В конце первого круга в глазах начало темнеть и я начал петлять по трассе,в конечном итоге не смог закончить дистанцию,практически потеряв сознание.»

Не удалось Д.Полянскому посоперничать с лидером сезона сборной России Иваном Васильевым. Ваня накануне старта подрался с Иваном Калашниковым. Разбил тому лицо и велосипед. Вызывали полицию. Федерация триатлона России дисквалифицировала Васильева и отстранила его от участия в пензенских стартах.

В.М.