Несколько часов назад в Мексике завершился чемпионата мира по триатлону. Финальная гонка была полна драматизма. Сейчас по интернету набирает просмотры ролик, в котором олимпийский чемпион британец Алистар Браунли тащит через линию финиша своего брата Джонотана Браунли.

Своими горячими впечатлениями о последнем старте чемпионата поделился Дмитрий Полянский: «Я ожидал, что гонка будет очень тяжёлая, большая влажность, температура 30 градусов, вода 29 градусов. Но реальность превзошла мои ожидания, в бухте вода была, по ощущениям, выше 30 градусов и уже на плавании мы сварились, как раки. В первую группу сесть не смог, буквально уехала из под носа. Дальнейшая гонка была, как борьба за выживание, задача была одна, как можно меньше перегреться до бега. На вело было очень тяжело, в бочках набитых льдом, все почти растаяло, но вода была ещё прохладная и давала облегчение. Во второй транзитной зоне организаторы разрешили положить лёд в пакетиках, у нас был морозильный мешок набитый льдом, в который я положил кепку, а внутри 3 пакетика со льдом. К моему удивлению, когда приехал в тразитку, кепка примерзла ко льду и я потерял драгоценные секунды, пытаясь её отодрать. В итоге забрал 3 пакетика льда сунул их за пазуху и побежал. Лед очень помог, мне стало легче, и я стал разбегаться быстрее и быстрее, в итоге удалось перебежать с 30 места до 15, на последнем круге было очень тяжело. Считаю, это хорошим выступлением, готовился в Москве, когда другие сборные сидели в Мексике и во Флориде. Гонка отметилась тем, что братья Браунли нарушили правила дважды за соревнования. Сначала, после построения на понтон, старший Браунли перебежал к младшему направо, а потом ещё дотащил его до финиша, а любая помощь у нас запрещена! Но похоже, если ты олимпийский чемпион, тебе можно все. На следующей неделе стартуем на этапе Кубка мира на экваторе, в Эквадоре!»
По итогам чемпионата мира, который проводится в девять раундов, красноярцы заняли следующие места Дмитрий Полянский 16, Игорь Полянский 29, Анастасия Абросимова 17. В мировом рейтинге красноярцы соответственно: Дмитрий Полянский 14, Игорь Полянский 22, Анастасия Абросимова 27 . Если учитывать, что триатлон культивируется в 163 странах мира и в рейтинге тысячи атлетов, наши позиции не так уж и плохи!

В.М.