На этот старт отправились три титулованных красноярца: Павел Андреев, Павел Якимов, Евгений Кириллов. Наш специальный корреспондент Оя Грицкова передает с места событий:
«На чемпионате России по зимнему триатлону в Подолино Ярославской области стартовали 27 мужчин и 9 женщин. Накануне трасса была жёсткой и скоростной, но погода внесла свои коррективы. Очень тяжёлые беговая и велосипедная трассы: сугробы рыхлого снега, вдобавок с колеями после старта юниоров. На беговом сегменте очень высокий темп задал Алексей Силин из Пермского края, сильный именно в беге, но не в двух последующих дисциплинах. Его темп смогли поддержать только Павел Андреев и Дмитрий Брегеда (Саратовская обл.), тройка лидеров оторвалась от группы преследователей не менее, чем на минуту.
К концу бегового этапа Силин не выдержал предложенного им же темпа, отпустив Андреева и Брегеду, и его постепенно стал настигать Евгений Кириллов — на велоэтап уехали одновременно на 3-4 позиции.

На велоэтапе практически все зарывались в снег, и только Павел Андреев ехал как по асфальту. И в итоге уехал вообще куда-то в космос: уже после первого из шести кругов вёз Брегеде целую минуту, а Павла Якимова, который шёл стабильно четвертым, обогнал на целый круг. Между тем, Евгений Кириллов весь велоэтап провел уверено на третьей позиции и в самом конце этапа внезапно догнал и обошел Дмитрия Брегеду, лучше прошёл транзитку и на лыжный этап уехал с преимуществом секунд 12-15. На лыжном этапе за первое место не было даже намёка на борьбу, а вот со 2-3 местом было интереснее. Первую половину дистанции Брегеда сокращал разрыв с Кирилловым, но на второй половине резко отстал. В итоге Женя второй, главным образом благодаря прекрасной раскладке по дистанции! Павел Якимов догонял на лыжах и считанные секунды проиграл Дмитрию Брегеде.

У женщин после двух этапов лидировала Юлия Сурикова (Ярославская область), но Дарья Рогозина (Кировская область, известная многим в Красноярске как победительница марафона «Красспорт» ехала спокойно в тридцати метрах сзади, контролируя ситуацию, и на лыжах ‘привезла’ Юле несколько минут.
1.Павел Андреев (Красноярский край)
2.Евгений Кириллов (Красноярский край)
3.Дмитрий Брегеда (Саратовская обл.)
4.Павел Якимов (Красноярский край)

Особо хочется отметить подвиг Евгения Кириллова, вернувшегося в авангард зимнего триатлона после тяжелейшей операции на ахилле!!!

Сегодня эстафета, ставки на победу красноярцев двадцать к одному. Но всякое бывает!