Пришла информация от участника индивидуальной гонки чемпионата России по зимнему триатлону Павла Якимова. Вот, что он рассказал: «Прошла индивидуальная гонка чемпионата России по зимнему триатлону. В этом году главный старт страны принимал Ярославль, а именно СК «Подолино», это в 30 км от самого города.
Трассы были подготовлены идеально, и все бы ничего, но плотный снегопад перед самым стартом спутал все карты. Если за пару дней до гонки на велосипеде можно было ехать, как по бетону, то сегодня многим участникам, помимо бегового сегментов, пришлось бежать дважды, на первом этапе и на третьем с байком. Лично для меня этот старт закончился полным крахом. Если на бегу я был готов отстать, поскольку разбитые трассы не поддаются моей технике бега. Бегу я по ним чуть быстрее, чем на тренировке, с великом же, обычно, я умел договариваться. Но, как я не старался, отыграть отставание в две минуты после бега, а это только от 3 места, мне не удалось. Нельзя сказать, что я провалил велоэтап. Это был максимум, который я мог показать на этих покрышках.
Итак на лыжи я встал уже с трехминутным отставанием от бронзовой медали. Зная соперников впереди, принял решение не наматывая соплей на рукавицы, закончить гонку в в комфортном для себя темпе. Вся гонка состояла из 7 км бега, 12 км велика и 10 км лыж, 4-6-4 кругов соответственно. Ввиду погодных условий дистанция оказалась изматывающей. Лыжный этап состоял из 2 затяжных подъемов, на одном из которых, в прямом смысле слова, приходилось зашагивать.
К сожалению, в результате недостаточного финансирования, на данное мероприятие вывезти тренера не удалось. А как бы была необходима информация по отставанию, не к третьему кругу, а на первом или хотя бы на втором! А дело в том, что на финише, в борьбе за бронзу я проиграл полторы секунды! Обидно, досадно! »

Похожие статьи