Традиционно второй день чемпионата России по зимнему триатлону это эстафетная гонка. Дистанция каждого этапа состояла из 1,7 км бега, 4 км велогонки и 2,5 км лыжной гонки, 1-2-1 круга соответственно. В сравнении со вчерашним днем, трассу подморозило, бег и велосипед проходил по достаточно твёрдому покрытию, только на поворотах было рыхловато, отчего возникали зрелищные падения.
На первом этапе старт принял Павел Якимов. После бегового отрезка в транзитную зону забежал он лишь на пятой позиции, выбежал из транзитки шестым. Но все шло по плану. В любом случае, тылы были надёжны прикрыты. После велосипедного этапа на входе на второй транзит, Павел, был уже на второй позиции, а на выходе на первой. После лыжного сегмента, Евгений Кириллов принял эстафету с преимуществом около минуты. По ходу гонки преимущество росло, и Павлу Андрееву оставалось лишь гуляючи добраться до финишной линии. Итог гонки: команда Красноярского края чемпион России!
Несмотря на достаточно предсказуемую первую позицию, зрителям было на что посмотреть. Азарт гонке дала борьба за второе и третье места. Соперники то и дело менялись. В результате на вторую ступень пьедестала поднялась команда Ярославской области, на третью Чувашской республики.
В женском зачете первое место заняла команда Кировской области, второе Ярославской области, третье Пермский край.

Похожие статьи