На очередном выборном конгрессе Европейского союза триатлона (ETU) в Риме состоялись выборы президента и вице-президентов ETU, членов Исполнительного комитета и двух комитетов — по развитию и технического.

Президентом ETU единогласно избран Ренато Бертранди (Италия), вице-президентами (при четырёх кандидатах на эту должность) — Дэнис Джагер (Франция) и Крис Китчен (Ирландия). Самой высокой оказалась конкуренция за место в Исполнительном комитете ETU: 14 человек на 5 мест. По итогам голосования представителей 38 стран в исполком ETU избраны Юджин Краус (Люксембург), Мария Черковская-Тарасевич (Беларусь), Хервиг Грабнер (Австрия), Галина Шиповалова (Россия) и Мартин Бриидик (Нидерланды)

«Впервые в истории триатлона в высшем органе управления ETU есть представитель России. Не сомневаюсь, что Галина вместе с другими членами исполкома внесёт весомый вклад в развитие триатлона в Европе. Поздравляю также нашего друга и коллегу Марию Черковскую-Тарасевич с избранием. Вместе мы сможем достичь большего», — приводит слова президента Федерации триатлона России Петра Иванова пресс-служба организации.

www.sport-express.ru