Мы рады, что подрастающее поколение триатлетов берет пример со старших и опытных товарищей. Прошли соревнования – получайте отчет! Андрей Моисеенко и Рафаэль Исмаилов специально для вас пожертвовали часом после соревновательного отдыха и написали о том, как сложилась для них гонка на этапе Кубка Европы в Пензе.

Андрей:
Всем привет!
В Пензе прошёл этап Кубка Европы, сложившийся для меня удачно.
Стартовать предстояло в 18.00 по местному времени. Перед стартом всю ночь и весь день шёл дождь, который так не закончился и во время гонки. Так что перед стартом было довольно зябко.
На понтон нас вызывали согласно европейскому рейтингу, у меня был 4 номер. Так как место на понтоне каждый участник выбирает сам, я выбрал максимально удобную позицию относительно первого буя. На первом сегменте плыл сбоку от группы, где-то 4-5-м, чтобы избежать контактной борьбы. Выплыл примерно на этой же позиции.
В велогонке работать в группе (из восьми человек) начали с первых метров. За всю гонку отъехали от группы преследования ещё секунд на тридцать. Перед транзитной зоной ребята устроили дерготню и группа растянулась. Я въехал в транзитку третьим колесом. Выбежал также. Примерно через триста метров отбежали от остальных вдвоём с Лёхой Хмелевским (Санкт-Петербург). Так мы и бежали до финиша – меняясь и помогая друг другу бороться с ветром. На финишный отрезок сил у меня уже не осталось, забежал вторым.

Рафаэль:
Здравствуйте! Для меня этот этап Кубка Европы сложился не так как ожидал, но для своего уровня прошёл дистанцию хорошо! На плавании тактика была работать на сто процентов до первого буйка. И это получилось, я плыл третьим-четвертым! Но после этого один за другим меня начали обгонять.
Поехал в третьей группе, но в первый же подъём отвалил от них. Очень тяжело. Да, был очень сильный дождь. Капли от колёс летели в лицо, и со спусков было плохо видно дорогу. Пробежал по своим силам.
Хотим поблагодарить нашего тренера Башуна Дмитрия Юрьевича за проделанную работу!

Фото ЭКЕ (много!) на фотохостинге qip