www.skirun.ru

Одна из самых футбольных стран мира, родина футбола Англия начала задумываться, а правильно ли расставлены приоритеты в спорте на Британских островах

Руни!

Один получает 15.6 миллионов фунтов стерлингов в год.
Другой получает около 28 тыяч фунтов стерлингов в год.
Один только что выиграл два золота на чемпионате Европы.
Другой в общем-то ничего в этом году не добился.
Вам не кажется, что немного не правильно расставляем приоритеты в своем спорте?

Не забудем, что Руни-лузер получает свою зарплату в сугубо коммерческом клубе, без единого пенса из госбюджета, т.е. из денег налогоплательщиков. Руни-победитель тоже не получает свои деньги из госбюджета — его зарплата выплачивается за счет Национальной Лотереи, часть доходов которой идет на развитие спорта и, в том числе, на зарплату немногочисленных британских профиков-легкоатлетов и других олимпийских видов спорта.
В России все так называемые футбольные клубы плотно «сидят» на госбюджете — впрямую за счет местных бюджетов или чуть более-менее затейливо, например, высасывая деньги из госкорпораций, таких, как РЖД и Газпром.
Также сидят на госбюджете и наши легкоатлеты, такие как, например, марафонцы бронзовый призер чемпионата Европы 2014 Алексей Реунков и его товарищи, выигравшие марафонский кубок 2014.
Мы все помним, как позорно выступила сборная России по футболу на чемпионате мира 2014. А сборная России по легкой атлетике впервые в истории выиграла чемпионат мира в 2013-м году. В 2014-м, переживая «бум деторождения», сборная России на чемпионате Европы завоевала 22 медали. Да, всего 3 золотых, и поэтому только 4-е место в общем зачете. Но одновременно лишившись такого количества лидеров, этот результат очень неплох!
Сравнивать зарплаты наших футболистов-лузеров и наших легкоатлетов-чемпионов так же смешно, как и в Британии. И эти зарплаты платят граждане России.
Не кажется ли вам, что мы немного неправильно расставляем свои приоритеты в профессиональном спорте?

Майя ГУСЕЙНОВА
Василий ПАРНЯКОВ