Павел Андреев: «Думаю, мама будет довольна»

После победы на чемпионате России Павел Андреев дал интервью агентству  «PRa-техника»

— С победой, а, вернее, с победами на чемпионате! Чье первое место больше радости доставило – свое или «крестника», Паши Елисеева?

— Для меня это равнозначные победы. Мы ставим перед собой определенные задачи и пытаемся решить их. Я себе ставлю цели, Паше ставлю цели. Понятно, что он сам доволен победой, но есть минусы, заметные для меня, над которыми нужно работать. Задача – воспитать хорошего триатлета, и мы над этим работаем. Надеюсь, что результаты у Паши будут еще лучше.

— Награждение прошло, сейчас будете отчитываться перед вашим общим тренером – что получилось, что нет?

— Не совсем так. Выводы сделаем сами. Конечно, сейчас позвоним, сообщим о результатах. И наш тренер, мой тренер, моя мама – она, думаю, будет довольна.

— Со вторым призером Евгением Кирилловым вы прошли всю дистанцию вместе, и это больше было похоже на прикидку, чем на соревнования.

— Женя – мой спарринг-партнер, мы тренируемся вместе, живем вместе на сборах, у нас общие идеи, общие цели. Первые два сегмента – бег и велосипед отработали вместе.

— А потом Вас оштрафовали на 15 секунд…

— Это была небольшая заминочка, ничего страшного, настроение не испортило. А на лыжах мы уже дорабатывали, докатывали, шли свободно, чтобы себя не убивать. Мы не отдыхали, также работали. Просто получилось вдвоем уехать, я сам не ожидал, что это будет легко. Максим Кузьмин – очень сильный спортсмен, и так просто от него не уехать

— Экстремальные температурные условия (– 23 градуса) как-то влияли?

— Привыкнуть можно ко всему, но хотелось бы, чтобы было потеплее. Старт перенесли, солнце встало, потеплело, стало нормально. Бег – разогревались, на велосегмент никак не повлияло, на смазку тоже, лыжи уже, соответственно, доезжали.

— На этапе Кубка России здесь же были жалобы на малоснежье и порчу скользящей поверхности лыж.

— Сейчас трасса была лучше, снег выпал – повезло, было достаточно, чтобы хорошо катиться, и не думать куда наступать лыжей, не высматривать камни.

— В прошлый раз говорили, что трасса была узкая.

— На прошлом этапе велосипедная трасса была очень узкая. Сейчас велосипед пустили по бывшему лыжному кругу, и было широко, обгоняли спокойно, выходили, никто не мешал. На лыжах, к третьему сегменту, по кругу растянулись уже. Узковато было обгонять, но мы потихоньку как-то скреблись.

— Отбор в сборную проходил в других условиях. Сегодня в некоторых категориях имена победителей другие. Конечно, сильные – они везде сильные, но не получится так, что те, кто прошел отбор на другой трассе, в горе встанут?

— Так оно, скорее всего и бывает. На чемпионатах Европы я выступаю с 2007 года и все трассы всегда были разные, неповторяющиеся. Сегодня практически повторился прошлогодний чемпионат России. Были очень высокие скорости, очень жесткая трасса. С этой точки зрения трасса была подготовлена идеально, потому что скорость – это зрелищность. Когда катаешься в сугробах на велосипеде – это не так смотрится. В Лопотово, где мы отбирались на чемпионат Европы и мира, мое мнение, была очень тяжелая траcса. Было озеро, была переметенка, сугробы на велосипеде, требовалась силовая манера езды на велосипеде. Я ближе к этому, поэтому для меня это был плюс.

— Количество участников чемпионата России увеличивается?

— Конечно. Появляются новые ребята в элите, в молодежи до 23 лет, начали привлекать больше женщин, девушек. В этом году много участников на чемпионате России, больше, чем на прошлогоднем. Я думаю, с каждым годом общее количество спортсменов будет увеличиваться. И костяк будет расти, конкуренция будет выше. Раньше было 5-6 человек, которые стабильно и ровно выступали, и какая-то заруба была. Главное ведь – тренироваться, не будем забывать – три вида очень сложно тренировать. Сейчас есть 3-4 человека, которые оторваны, они впереди, остальные тянутся. Вот когда эти ребята подтянутся, будет соперничество с нами, будет борьба, будет еще интереснее.

Валерия Зык, ИА PRa-техника

Источник: www.skisport.ru

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края