Сергей Хазов: «Мысль пробежать по Большой китайской стене преследовала меня с давних пор, знал что есть такой знаменитый марафон, но все как-то было не до него. И тут во время одной из поездок в Китай, мне сказали: А знаешь, будет трейл, который захватает стенку. Думаю, вот оно!
Ближе к дате старта, начал переживать, что стенки-то совсем мало на этом трейле: примерно 5 км из 50. Но хоть что то.
Знаете, как говорится: бойтесь своих мечт, они иногда сбываются 😀

Итак, гонка. На старте трейла примерно 300 человек, это немного для Китая. Начал подумывать, а может за подиум побороться? Старт в горку, примерно 3 км, и начинается Великая Китайская Стена. Уже через 1 км я начинаю думать, как хорошо, что она в начале и всего 5 км, ступеньки разной высоты и уклона, подобрать ритм и темп просто нереально. В общем 5 км мне хватило более чем! Дальше был настоящий трейл: спуски и подъёмы по гравийке, грязи, бетону. Ещё раз понял, что не умею бегать трейлы. Иногда моя скорость в гору равнялась скорости с горы. После 30 км бежать с горки почти не мог, ноги каменные, каждый шаг боль.
Я бежал месте на 7-9, постепенно добирал народ. После 10 км, был уже второй. После этого, как мне кажется, лидер заблудился и дальше уже я бежал один. В итоге выиграл! 😉

Второй трейл бегу в кроссовках Hoka, это не реальная вещь! Все 50 км шёл дождь, а они вообще не скользят. К этому надо тоже привыкать, чтобы излишне не осторожничать.

Всем Спасибо за поддержку! Очень рад что получилось пробежать по Стене и показать достойный результат.

P.S. В качестве приза Сергей получил последнюю модель Garmin