Merryn Sherwood www.triathlon.org

Прошлый год был насыщен событиями для Эйлин Рейд (девичья фамилия Моррисон). Участие в Олимпийских играх под флагом Ирландии в 2012 году в Лондоне, свадьба в Новой Зеландии.

Несколько месяцев спустя, Рейд решила, что пришло время, чтобы изменить не только свою фамилию, но и тренера, и начала тренироваться с известным Дарреном Смитом. В настоящий момент в зачете мировой серии Рейд находится на восьмой позиции среди женщин и надеется остаться среди лидеров и в дальнейшем.

Какая гонка мировой серии (чемпионата мира) ваша любимая?

«Я получил бронзовую медаль в Гамбурге в 2010 году и серебряную медалью в Мадриде в 2012 году, так что обе эти гонки оставили действительно теплые воспоминания для меня. Были и другие старты, которые были очень хорошо организованы, а после гонки в Окленде я вышла замуж, это произошло на Острове Уаихеке, так что, очевидно, было хорошо и в Окленде. Но у меня, по большому счету, нет любимой гонки, также, как нет гонок , где я не финишировала. »

Какой был ваш первый триатлон?

«Это была в школе, когда мне было около 16. Я одолжила велосипед, я ничего не знала о велосипеде. Я была пловчихой и имела небольшой опыт бега по пересеченной местности в школе. Моя сестра и я решили получить урок триатлона, и я заняла третье место «.

Какой ваш любимый и нелюбимый вид в триатлоне?

«Когда я тренировалась у себя дома в Ирландии, я получала большее удовольствие от тренировок в четверг, потому что в четверг мы ехали на велосипеде по кольцу Gullion, а затем шли плавать в озеро Camlough. Это был день на выживание. Но, когда я дома, в Ирландии, то часто идет дождь и холодно, и ты не получаешь удовольствие от велосипеда. Думаю, в южном полушарии этого не будет».

Любимое место для тренировок?

Где-нибудь в тепле

Чем любите перекусить?

Всегда хорошо, когда есть гамбургер

Пьете кофе?

Когда я ощущаю запах кофе, я хочу выпить чашечку. Мне нравится ходить в столичные кафе, а не в Starbucks.

Задачи на этот год?

«Я хотела бы вернуться в топ-10 и удержаться в «золотой десятке». Это было бы действительно хорошо, когда ты получаешь на гонках бесплатное проживание. Плюс «золотая десятка» — это престижно. Люди знают ваше имя, соперники вас боятся.»

Какой один совет вы бы дали ветеранам?

«Не делайте в гонках ничего, что вы не делали в процессе обучения. Не надевайте ничего нового, не пытайтесь делать то, что вы еще не пробовали.»

Перевод Владимира Мусиенко