Наш резидент в Таиланде Роман Горячев пополнил свою коллекцию еще одним стартом.

Давно мы хотели съездить в Гонконг и как обычно, если я куда-то еду первым делом смотрю — нет ли там какого-нибудь старта.

Бег, триатлон, триал, вело-гонка и т.д — мне особо не  важно. Кроссовки и велосипед практически всегда с собой, так же как жена и ребенок. Хоть жене это не очень нравится, но все это компенсируется шопингом.

В Китае живет мой друг Сергей, мы с ним вместе стартовали на Бангкокском триатлоне и я написал ему письмо с просьбой поискать старт. Сергей мне прислал ссылку на Гонконгскую триатлонную ассоциацию и расписание стартов, при этом заметил, что у него болит плечо, и очень жаль, что он не сможет приехать.

Мне повезло. Как раз на те дни, которые я собирался провести в Гонконге будет Акватлон. Недолго думая, я зарегистрировался. Сообщил в письме Сергею о том, что я буду участвовать в этом старте.

Через час получаю ответ: «Я тоже зарегистрировался!» — А как же плечо? — спросил я. Сергей сказал — « Что не ожидал, что я так сразу решусь на этот старт и я ему не оставил выбора — пришлось регистрироваться»! Эта новость меня обрадовала, и я начал собирать чемодан.

В Гонконге проходит внутренний чемпионат по триатлону и Акватлон был 3 серией в этом году. До этого были и классический триатлон, дуатлон. По итогу этих серий определяется победитель.

Для меня это был первый Акватлон в моей жизнь, и опыта участия у меня не было. Организаторы заявили дистанцию 4 км -500 м — 2км  (Бег-плавание-бег), мой Garmin показал после финиша дистанцию 3 км — 900м — 3км. В любом случае — эту дистанцию можно отнести к спринту.

Старт проходил в красивой лагуне на одном из островов Гонконга и погода была отличная. Очень чистый пляж, с раздевалкой и душевой. Еще в такси мы поняли, что беговой этап будет не по прямой. Очень гористая местность практически не имела прямых и сплошные серпантины с подъемами и спусками, имели максимум 300 метров прямой дистанции.

Регистрация прошла быстро — выдали номер и шапочку.

21092013okean1

21092013tolpa2

21092013les3
Старт был разделен на три волны, и каждая волна заходила и размещала свою экипировку после финиша предыдущей. Наблюдалась небольшая суматоха и неразбериха, так как некоторые спортсмены еще не финишировали и забегали в транзитку, а тут организаторы запускали следующую волну и участникам приходилось немного потолкаться. Но на это особо никто не обращал внимание. Все проходило в дружеской обстановке.

21092013pena4

Перед стартом мы познакомились с Испанцем. Сергей его встречал раньше на других стартах,  он стартовал во второй волне и когда я выбегал из второй транзитки я его обогнал, это к тому, что в середине соревнований все перемещалось и сложно было понять: кто, откуда — только самоконтроль на дистанции позволил не ошибиться с кругами.

Как я и писал выше, беговой этап был холмистый. Беговой отрезок состоял из затяжного подъема с поворотами и длительного спуска на финиш. Перед соревнованием я всегда ставлю цель — и на этот старт я поставил себе задачу бежать со скорость 5.0. В итоге у меня получилось 4:40 первый этап и 5:20 второй. Первый беговой этап Сергей немного оторвался вперед, но пропустил разворот на второй круг, пришлось меня догонять. В транзитку мы забежали вместе.

Плавательный этап состоял из двух кругом по 250 метров с выбеганием на песок. Довольно таки большой отрезок пляжа, около 300 метров, приходилось пробегать, прежде чем занырнуть на второй круг. После двух стартовых волн пляж превратился в песчаное месиво, и бежать было очень трудно. После первого круга Сергей был позади, хоть мы и друзья, но соревнование, есть соревнование и  меня это немного обрадовало. Я прибавил ходу.

21092013okolo5

Организаторами не был предусмотрен душ на выходе из воды, поэтому приходилось одевать кроссовки прямо с песком на ногах. Решив, что дистанция всего 2 км, даже если и натрем, то можно и потерпеть. Боль от вскрытых мозолей я почувствовал практически на финише и мне не пришлось сильно мучиться. На втором беговом этапе Сергей подвернул на повороте ногу и, ковыляя, финишировал, как мог.

В итоге я финишировал в своей группе на 18 месте из 32-х заявившихся. Мое общее время 51:21, этот забег выиграл местный спортсмен со временем чуть больше 31 мин.

Из опыта — Сергей сказал, что Китайцы не щедры на медали, только для победителей, поэтому сделали пару фото и поехали домой.

Я остался довольным этим  приятным стартом и записал в свою коллекцию Азиатских стартов — Акватлон в Гонконге 2013.

21092013nagrada6

21092013druzia7