www.trilife.ru
Кто бы мог подумать, что триатлонный сезон может быть похож на футбольный: отборочные “игры”, плей-офф и финал – и все это в формате турнира с июня по февраль. Мы с большим вниманием следили за гонками на острове Джерси, Мальте и Майорке, а теперь нас ждет большой финал в Сингапуре, куда приедут все сильнейшие атлеты, заявленные в Супер Лигу.

Итак, финал СЛТ пройдет в местечке Сентоса, и главной особенностью старта станут двойные баллы за победу в гонках. Это переворачивает положение дел в протоколах с ног на голову, и баллов, заработанных за победы в трех предыдущих гонках Лиги может не хватить для победы во всей серии в случае неудачи в Сингапуре. На старт выйдут атлеты из 18 стран, а среди новых лиц мы увидим атлетов из азиатско-тихоокеанского региона.

Кэти Зафирес и Венсан Луи пока сидят на троне, хищно и одновременно лениво оглядываясь на соперников. Между ними и вторыми местами приличное отставание, которое, однако, не гарантирует победы.

Помимо этого важного пункта в правилах соревнований, интереса предстоящей гонке добавляет завершающееся межсезонье. В какой форме тот или иной атлет после сначала каникул, а затем тренировок, возможно, по другим методам? Кто специально готовился к Лиге, а кто просто будет стартовать здесь в качестве подводки к гонкам Ironman или ITU?


Кто может остановить француза?

У Венсана 75 баллов, у южноафриканца Генри Скумана – 63. Ричард Мюррей набрал 48 очков. Младший Браунли 46. Пятым идет Хайден Уайлд, лучший новый атлет Лиги, у него 34 балла. Красноярец Игорь Полянский на 12 позиции из 25. Отвечая на вопрос – его остановить здесь может каждый из этих 4 парней плюс запишите сюда Кристиана Блумменфелта, который пропустил осенние старты по причине национальных отборов, а также Марио Молу, который в конце сезона просто устал гоняться. Гонки обещают быть боевыми, с таким-то составом.

А американку?

У Кэти Зафирес (71 балл) не было соперниц на финише всех трех этапов осенью. Были соперницы по дистанции, но на финише – нет. В основном конкуренцию её составили соотечественницы – Кирстен Каспер (54), Тейлор Спайви (38) и голландка Рейчел Кламер (40). Математика простая – отставание в более чем 2 места уменьшает шансы геометрически. Молодая француженка Кассандра Богран легко может дать бой лидерам, вторая половина сезона 2018 года она провела просто великолепно.

По ссылке – положение атлетов в гонке за чемпионский титул.

Также на старте в воскресенье выйдут юниоры (17-19 лет) из азиатско-тихоокеанского региона.

Небольшая памятка о форматах гонок. Атлеты будут соревноваться в Eliminator и Enduro.

Eliminator. Гонка в три раунда с 10-ти минутным перерывом между ними; перерыв начинается с момента, когда первый спортсмен пересек финишную черту в предыдущем раунде. Спортсмены выполняют последовательность «плавание – велосипед – бег» в каждом раунде. Спортсмены, которые по результату первого раунда занимают 16-е место и ниже, снимаются с гонки. Далее сойдут с дистанции те, кто по результату второго раунда займет 11-е место и ниже. Оставшиеся 10 атлетов будут состязаться в 3-м раунде, и победителем станет спортсмен, первым пересекший финишную черту в 3-м раунде.

Enduro. Гонка тестирует спортсменов на выносливость. Непрерывная последовательность «плавание – велосипед – бег – плавание – велосипед – бег – плавание – велосипед – бег». Победитель Enduro – первый, кто пересечет финишную черту после выполнения всей последовательности упражнений.

Расписание трансляций на Trilife в Facebook

Итак, все гонки категории «элита» мы покажем в прямом эфире с комментариями Андрея Ариха и Александра Скрывли. Время красноярское.

Суббота, 23 февраля формат Eliminator:

14:00 – женщины

16:00 – мужчины

Воскресенье 24 февраля, формат Enduro:

14:00 – женщины

16:00 – мужчины

Ждем всех на наших трансляциях!

Похожие статьи