Организаторы второго этапа мировой серии (чемпионата мира)  позиционировали очередную гонку, как битву двух гигантов триатлона: олимпийского чемпиона британца Алистара Браунли и чемпиона мира, призера Игр  испанца Хавьера Гомеса.

Был  выпущен плакат, стилизованный под ретро, изображающий этих двух монстров и приглашающий понаблюдать за этим противостоянием. Вторая причина, по которой внимание всего триатлонного сообщества было приковано к Сан-Диего (США), это знаковый старт проходил на родине триатлона. Именно на  этом американском курорте в далеком 1974 году был проведен первый в мире триатлон. Российскую сборную представляли шесть атлетов. Один из них Дмитрий Полянский. Задача у красноярца была простая, вклиниться в противостояние Браунли-Гомес. В плавании  Дима «поскромничал». На середине дистанции плыл тридцатым, к выходу из воды чуть ускорился. В «первый вагон» велоэкспресса не попал. Но в этом и не было необходимости. По ходу велогонки  в герои поочередно записывались Алистар Браунли, Андрей Брюханков, Йезус Гомар. Но к  началу бега секундомеры у лидеров рейтинга были «обнулены». Бежал старший Полянский неплохо, 10 км преоделел за 30 минут 39 секунд. Но обезвредить ему удалось лишь одного из заявленных монстров – Хавьера Гомеса. Алистар Браунли унесся вперед с космической скоростью. И утянул за собой южноафриканца Ричарда Мюрея и португальца Жоао Сильву. Этому трио и достался весь пьедестал. Что касается красноярца, то он доволен своим дебютом. Он лучший из россиян, на 7 месте, и впереди Гомеса.

Владимир Мусиенко

P.S. Иван Васильев – 13 место, Игорь Полянский – 27 место, Денис Васильев -34 место, Андрей Брюханков – 36 место, Александр Брюханков сошел.