В минувшие выходные в Китае прошел этап Кубка Азии по триатлону.Одним из фаворитов гонки был казахстанский спортсмен, чемпион мира по триатлону, образца 1999 года, Дмитрий Гааг. Чтобы нейтрализовать сильного гонщика, китайцы приставили к нему двух своих триатлетов, которые откровенно мешали Диме плыть. В итоге все закончилось банальной дракой на первом этапе. Гааг был дисквалифицирован.Не деритесь на трассе!

Олимпийский чемпион канадец Саймон Витфилд подал на первом этапе мировой серии в Сиднее протест против Дмитрия Полянского. Все дело в том, что красноярец на велоэтапе заехал за оградительные фишки, обозначавшие велотрассу. Жюри рассмотрело протест и оставило результат гонки без изменений, признав, что маневр не принес Полянскому преимущества. Будьте внимательны за рулем!

Олимпийский чемпион Пекина немец Ян Фродено снялся с очередного этапа мировой серии, который состоится 27 мая в Мадриде. Это один из последних отборочных стартов на Олимпиаду. Причина отказа от гонки нам неизвестна. Похоже в Лондон действующий олимпийский чемпион не поедет. Кому достанется олимпийская корона в триатлоне 7 августа?

Серебряный призер этапа Кубка мира в Мулулабе 2012г. австралиец Бред Калефелдт приболел. За восемь дней проведенных в больнице ему было объявлено несколько диагнозов: рак, туберкулез, пневмония. Бред чуть не поседел в клинике. В итоге банальная простуда. Тщательно выбирайте лечащего врача!

Владимир Мусиенко

На фото Дмитрий Гааг,Ян Фродено,Бред Калефелдт, Полянский