Сегодня, 19 июля, в историческом центре Ярославля продолжился чемпионат России по триатлону. В мужских соревнованиях победил Дмитрий Полянский (1:44.30), опередивший Владимира Турбаевского и своего брата Игоря Полянского.

О своём выступлении Дмитрий Полянский рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

— Настроение у меня просто замечательное! – воскликнул Дмитрий Полянский. – Признаюсь, я не был уверен, что смогу успешно пройти пять стартов в разных частях света за один месяц. Но, видимо, успешные выступления несут позитивные заряды, которые сметают усталость. А на эмоциональном подъеме легче преодолеваются все сложные ситуации, включая адаптацию, акклиматизацию и частую смену часовых поясов. Сегодня я удачно проплыли. Вместе с братом выплыли, как обычно, на первых позициях. На велосипеде у меня возникли чисто технические сложности. Трасса проходила по набережной. Но отдыхающие в свой законный выходной люди, несмотря на машину сопровождения, всё равно нередко выходили на трассу – и нам приходилось все время оглядываться по сторонам, чтобы никого не задеть. К тому же, сегодня день свадеб… Правда, говорят, это очень хорошая примета (улыбается). В общем, я ехал осторожно, экономил силы для бега. На последний отрезок я ушёл пятым, что для меня означало практически гарантированную победу. Тем более, трассу для бега проложили в парке, и для меня она была идеальной – 10 кругов по пересеченной местности в горку. Большинству такие условия пришлись не по душе, а для меня – можно сказать, уже искушенного волка – они подошли как нельзя лучше. Уже за три-четыре круга до финиша я ускорился – и создал себе приличный задел, который позволил в спокойном темпе до конца гонки контролировать темп бега соперников. А основная сложность сегодня была в жаркой погоде. Но, ничего, всё обошлось. Горячий месяц в соревновательном плане успешно завершен.

— У вас сегодня радостное настроение не только от своего выступления?
— Совершенно верно. Я рад за брата, который после серии неудачных выступлений выиграл бронзовую медаль чемпионата России, и за свою девушку Анастасию Протасеня, ставшую серебряным призером на первенстве России среди спортсменов до 23 лет. Признаюсь, на днях я решился на ответственный поступок. Находясь на этапе Мировой серии в Гамбурге (Германия), купил обручальное кольцо, поехал в Пензу, где проходил сбор молодежной команды России – и неожиданно для своей возлюбленной сделал ей предложение руки и сердца. Настя приняла его очень эмоционально! Осенью, после окончания сезона, начнем готовиться к свадьбе.

— Какие планы на медовый месяц?
— О медовом месяце будем думать после свадьбы. А сейчас у меня появился трехнедельный перерыв в соревнованиях. И вместе с Настей мы в составе сборной России отправляемся на сбор в Чехию. Там очень красивые места, где можно не только на славу потренироваться, но и отдохнуть, и устроить романтический вечер.

— Три недели отдыха перед решающей атакой на призы в Мировой серии – заключительным этапом и Гранд-финалом?
— Да, а 9 августа я дополнительно поучаствую в этапе Кубка мира в Тисайвароше (Венгрии). В триатлоне статус Кубка мира несколько меньше, чем в других видах спорта, по рейтинговым баллам он существенно уступает Мировой серии, но в случае победы или призового места я смогу заместить 20-е место на неудачном майском этапе Мировой серии в Лондоне (Великобритания). Это позволит сделать ещё небольшой шаг к итоговой медальной перспективе сезона. Затем – этап Мировой серии 24 августа в Стокгольме (Швеция) и Гранд-финал Мировой серии 31 августа в Эдмонтоне (Канада).

www.allsportinfo.ru