Успеть на электричку

Новости

Красноярцы продолжают колесить по миру в поисках триатлонных приключений.
Впервые в нашей поездке основная цель была не триатлонная, но после неудачи на половинке на Пхукете (отвалилась педаль) хотелось пройти хотя бы олимпийку.

Поиск дал на ближайшие даты Монстер триатлон — половинка и олимпийка — в Или (недалеко от Кембриджа). Но перед поездкой оказалось, что все 150 слотов уже давно раскуплены. Просматривая полные  дистанции на 226k.com наткнулись на Миднайт мен в Дартфорде (пригород Лондона) — единственный ночной «айронмен». В него включены половинки и уникальные «четвертинки», которые близки к олимпийке  — 1/45/10. На четвертинку я и зарегистрировалась без проблем за 50 фунтов. Велосипед взяли в прокат в Лондоне — вполне приличный шоссейный «трек», правда на топталках — педали и велоботинки решили с собой в Англию не брать.

Доехали на электричке, до старта еще пешком 3 км. Пришли в транзитку, ознакомились. Организация и масштабы очень похожи на наши, красноярские триатлоны. Около 250 участников (на все дистанции), небольшая транзитка, плавание в небольшом искусственном водоеме рядом с ТЭС. Хотя поучиться есть чему. Самое интересное — чиповая система (обычная на брендовых стартах, но тут то он очень местный), сопровождение велоэтапа на мотоциклах, питание во время и после, мобильная кухня с хорошим меню (за деньги конечно), медали и майки. Думаю, что у нас вполне реально организовать такой старт с половинкой и олимпийкой.

После небольшого брифинга, на котором организатор рассказал как ему помогла семья и друзья в организации, а также о сложностях дистанции (он пытался договориться с властями о нормальном велокруге, и даже пытался заплатить, но они выделили лишь небольшой круг в 9 км  по незастроенной территории вокруг озера), пошли к озеру. Тут с ужасом наблюдаю, что 100% стартующих в гидриках, а некоторые еще и в неопреновых шапках, а у меня только стартовый (гидрик не взяли тоже — экономили вес). Старт из воды, с противоположной стороны озера. Вода была по ощущениям теплая (по сравнению с морем, чуть ниже 20 градусов), но пока висели в воде, ждали старта, начала замерзать. К концу водной дистанции замерзла окончательно, так что потерялась техника, и к финишу шла галсами. Но на велосипеде удалось согреться. Велокруг — как 2 железногорских «туда-сюда», связанных перемычкой. Для «четвертинки» надо был проехать 5 кругов, на полную — 20. Как ребята справлялись со счетом — непонятно, хотя в транзитке в тенте сидели парни с ноутбуками и отслеживали всех по чиповой системе, наверное передавали информацию судьям «на линии». Беговая дистанция хоть и выглядела сложной на схеме, в реальности оказалась простой. На шаг не перешла ни разу (в отличие от жарких железногорских), хотя психологически сложно — бежишь в темноте, в основном бежавшие четверть уже финишировали, а первые с половинки только-только появились в транзитке после вела, так что на дистанции редкие судьи, ну и небольшое оживление при пробеге места старта. Там кстати сидели семьи «миднайтменов», основательно подготовившиеся к долгой ночи — раскладные кресла, сумки с едой.

И немного юмора. Основная мотивация бежать и финишировать — последняя электричка в Лондон, которая уходила в 11 вечера (добираться до нее пешком минимум 40-50 минут). Так что это тоже можно добавить в уникальность старта. У ребят с полной дистанции таких проблем не было — они финишировали утром, за ночлег можно не платить (хотя 99% там местные лондонские и с пригородов на машинах). Алексей разговорился с судьей на беговом круге, узнав что я из России, сказали что бежит тут еще и словачка (наверное подумали что раз славяне — так вообще родня). На втором беговом круге уже двое судей кричали мне «камон раша!». На дистанции участники тоже подбадривали.

Общее время — 3:53, скромно, но цели выполнены, на электричку успели. Теперь буду целиться на половинку.

Рузина Ольга

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края