Международный союз триатлона рад сообщить, что чемпионат мира по зимнему триатлону 2019 года пройдет в итальянском городе Азиаго, в самом сердце Альп, 9 и 10 февраля.

Гонки будут проводиться в Centro di Fondo Campolongo, в Altopiano di Asiago, одном из самых живописных районов в венецианских горах. При средней высоте 1500 метров снег прибывает обильно каждую зиму и является идеальным местом для проведения соревнований и тренировок поклонников беговых лыж, горного велосипеда и бега, вокруг великолепных лесов.

«Я очень рада вернуться в Альпы на чемпионат мира по зимнему триатлону 2019 года, и Асиаго кажется идеальным местом для этого, с множеством отличных объектов, большим количеством снега и удобным расположением, которое, я уверена, поможет привлечь не только элитных зимних триатлетов со всего мира, но и будущих звезд спорта, параспортсменов и ветеранов », — сказала президент ITU и член МОК Марисоль Касадо.

«При постоянной поддержке Итальянской федерации, всегда способствующей проведению высококачественных зимних мероприятий и местному оргкомитету, я уверена , что зимняя версия нашего спорта будет продолжать развиваться, при этом будет увеличиваться количество соревнований и участников », — добавила она.

Зимний триатлон — это обычно 8 км бега по снегу, 14 км маунтинбайка и 12 км беговых лыж. Скоро будут объявлены дистанции для чемпионата мира 2019 года в соответствии с местными условиями и правилами соревнований ITU. В дополнение к гонке элиты Elite, Азиаго ждет спортсменов Under23, Junior, Paratriathlon и Age Group.