Я здесь, чтобы победитьКнига одного из самых известных триатлетов современности австралийца Криса Мак Кормака прибудет в Красноярск на чемпионат города по дуатлону, который пройдет 2 октября на острове Татышев,  и будет продаваться по цене 490 рублей.

«Я здесь, чтобы победить» – эти слова произнес мало кому известный за пределами Австралии спортсмен перед своим первым гавайским Ironman. Ту гонку он проиграл, но от своих слов не отступился. В итоге он 12 раз становился победителем Ironman, в том числе дважды на Гавайях. В 1997 году Крис выиграл чемпионат мира ITU на олимпийской дистанции.

В чем секрет его побед, только ли в природных способностях и необычайном трудолюбии? Нет. У него особая мотивация (он поставил себе цель собрать огромную сумму на борьбу с раком, от которого умерла его мать). У него есть определенная система тренировок, часть которой изложена в книге. У него есть группа поддержки. Он анализирует возможности и настрой главных соперников и строит тактику исходя из этого, удивительным образом сплетая сотрудничество и соперничество с ними.

Путь побед Криса не был гладким, но перечисленные факторы позволили ему дойти до вершин. Нельзя сказать, что так может каждый. Но то, что руководствуясь принципами Криса, можно улучшить свои результаты, вряд ли можно подвергать сомнению.

Я здесь, чтобы победить