Наши в ТурцииОсень! Пора ягод, грибов, слякоти и.. солнечного триатлона в Турции! В этом году на побережье Алании отправились почти полсотни красноярцев, и каждый четвертый выйдет 24 октября на старт финального этапа Кубка Европы. Красноярский десант поклонников солнца и триатлона высадился на турецком берегу в три присеста.

Первыми, 14 октября 2010 года аэрофлотовскими рейсами на территорию Турции были вброшены товарищи из группы спонсора всея триатлона края (СВТК)  Игоря Авдеева. На следующий день в полюбившийся отель «Канделор» ввалилось более 20 человек группы председателя краевой федерации триатлона Владимира Мусиенко. 16-го они встретили семерых новичков – группу Галины Шиповаловой, которая ее собрать – собрала, а потом в Аланию не поехала.

Город живет ожиданием спортивного праздника. Афиши о предстоящем мероприятии можно увидеть на каждом столбе (фото 1). В воскресенье на олимпийской дистанцию вместе с лидером мирового триатлона красноярцем Дмитрием Полянским выйдут еще двенадцать сибиряков: Игорь Полянский, Сергей Сенченко, Искандар Шахов, Дмитрий Истомин, Игорь Авдеев, Владимир Мусиенко, Константин Жуль, Виталий Мога, Валентин Кудымов, Роман Новиков, Евгений Сорокин и Геннадий Рожков! В данный момент атлеты тренируются и настраиваются на гонку (см.фото 2).

Наши в Турции

К месту старта выехала и большая команда болельщиков – фан-клуб красноярского триатлона в количестве 32 человек! С их помощью атлеты поборются за призовой фонд в 25000 американских долларов.