Мир, кажется, полон людей с горячими головами — ну и хорошо, что это так.

В течение большей части своего путешествия Эрик Ларсен будет испытывать постоянных холод и будет пытаться установить новый мировой рекорд, достигнув Южного полюса на своем велосипеде. Реальные вдохновения для приключений. Вот что сказал Эрик в интервью, опубликованном на одном из болгарских сайтов.

Что стояло за вашим решением об экспедиции? Вы сами отправились в путь или в сопровождении команды?

Эта экспедиция является основой для реализации трех основных вещей:

Во-первых, все мои поездки предназначены для объединения людей из разных уголков мира. В конечном счете, я хочу, чтобы получить гораздо более детальную картину Антарктиды — как выглядит такое удивительное и уникальное место, которое до сих пор является неразделенной частью нашей планеты.

Во-вторых, рассказать интересную историю. Я хочу привлечь людей к этому захватывающему опыту, чтобы испытать со мной переживания и самое главное, извлечь уроки и выводы, которые я получил во время поездки в различные удаленные места.

В третьих — используйте велосипеды, чтобы изменить мир. Целью экспедиции является создание платформы, к которой присоединятся последователи, чтобы продолжить эту вдохновляющую идею.

В путь я отправился самостоятельно, хотя у меня есть много последователей.

Из этих 15 лет, в которых вы путешествуете, что именно запомнилось больше всего? Что повлияло главным образом на вашу любовь в велосипеду?

Когда мне было 12 лет, я нарисовал маршрут мест, которые я хочу посетить. Я решил собрать деньги на покупку велосипеда (в то время горные велосипеды были не так популярны). Я откладывал по 5 долларов в неделю, выделяемых мне родителями и, наконец, в 8-м классе, велосипед стал неотъемлемой частью моей повседневной жизни. В то время даже начал работать в местном магазине велосипедов, где я провел несколько лет. Участвуя в этой экспедиции, я не ищу новых знаний о велосипеде, я осмелюсь сказать, что у меня их много.

Я не нахожу это странным решением, чтобы достичь Южного полюса на велосипеде. Я знаю, что технология велосипед и я знаю, нет никаких проблем, чтобы закончить свою поездку. Наибольшие проблемы в настоящее время я испытываю с точки зрения финансов, планирования, подготовки, питания, связи, планирования, навигации, управления в холодную погоду.

Я регулярно участвовал в арктических и полярных экспедициях в течение 15 лет — на собачьих упряжках в северную Канаду, восхождение на Эверест, и это в течение одного года. В трех из последних четырех лет я возглавлял экспедиции в Антарктиду и так хорошо знаком с местностью и условиями. У меня есть знания необходимые навыками, необходимые для успешного старта и реализации полярной экспедиции.

На что вы надеетесь отправляясь я в путешествие и чего вы боитесь?

Надеюсь, что будет попутный ветер, жесткий снег и солнечные дни. Я боюсь белого тумана и мягкого снега.

Ожидаете ли вы, что вы сможете вдохновить людей следовать за вами?

Я считаю, что езда на велосипеде может изменить мир. Я надеюсь, что люди будут продолжать использовать свои велосипеды даже зимой.

Сайт www.5mv.ru