Из 665 км одиннадцатого этапа, примерно 100 км прошли по ремонтируемым и гравийным дорогам.
Александр Шестипёров 21.7.2016 www.redbull.com

Одиннадцатый этап самой длинной в истории ультрамарафонской многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme подготовил семи оставшимся в строю участникам новые испытания. Из 665 км дистанции примерно 100 км прошли по ремонтируемым и гравийным дорогам, а последние 200 км – в густом тумане.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Pavel Sukhorukov/Red Bull Content Pool

Закончившийся в четверг одиннадцатый этап велогонки хоть и не внес существенных изменений в общий зачет, был богат на события. Серьёзным испытанием для гонщиков в первой части маршрута стали непрекращающиеся ремонты дорог. Больше всего досталось бразильцу Марсело Флорентино Соаресу, которому последовательно пришлось чистить велосипед от гудрона, вставать после падения и отбиваться от атаки бездомных собак.

Марсело Флорентино Соарес © Pavek Sukhorukov/Red Bull Content Pool

Дневная жара сменилась ночной прохладой (перепад температур составил 20 градусов – с 32 до 12 выше нуля) и сильнейшим туманом, сквозь который гонщикам пришлось ехать последние 200 км. В результате лидеры в обоих общих зачетах подтвердили свои притязания на победу – россиянин Алексей Щебелин (solo) и немцы Мартин Теммен/Маттиас Фишер (duo) увеличили свой отрыв от преследователей и восстанавливают силы перед самым трудным этапом.

Эдуард Фукс © Denis Klero/Red Bull Content Pool

Двенадцатый этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme пройдет по маршруту Чита — Свободный. Протяженность маршрута составит рекордные 1 380 км! Этот этап станет главным испытанием для участников и настоящей проверкой на выносливость.