Каждый производитель до нынешнего момента стремился создать универсальный измеритель и чуть оттеснить конкурентов на рынке. И вот внезапно возникли 4iiii со своей игрушкой за $350:

Что же за кот в мешке по такой невероятно низкой, в сравнении с другими, цене? Precosion Power Meter крепится к внутренней стороне левого шатуна (это можно наблюдать на заглавной картинке). Похоже на аналог от Stages’, только более маленький по размерам, устанавливается вручную. Поставляется измеритель в виде датчика и набора для калибровки. Захотели ещё один датчик? Приобрели за $350. Всё просто. Причём, желание поставить аксессуар на несколько байков без лишних затрат вполне осуществимо, ведь калибровка производится одним инструментом. Датчик содержит 8 сеточек, соединённых с двумя различными системами измерения. Каждая из двух по-своему измеряет силы, воздействующие на шатун. Более точных измерений и калибровки можно добиться через приложение.

Установка и калибровка отнимут 10-15 минут, после чего устройство подключается при помощи ANT+ или Bluetooth LE к смартфону (возможно, какому-нибудь ещё другому устройству) и можно обновлять ПО через вай-фай. Наклеивание шатун — при помощи двойного эпоксидного клея. 6 часов он высыхает и Вы снова деле!

Вес этой маленькой штучки — 10 граммов. Батарейки типа 2032 хватает на 200 часов. Позже сюда добавятся ещё 4 пауэр-метра

www.twentysix.ru