www.velolive.com

Пресс-конференция после презентации российской команды Tinkoff-Saxo предоставила уникальную возможность напрямую пообщаться со звёздами велоспорта, специально приехавшими в Москву.

Ради этой встречи президент Федерации велоспорта Красноярского края Николай Трегубов специально преодолел 4 000 км, чтобы задать свой вопрос одному из самых опытных спортивных директоров мира Бьярне Риису.

Фото предоставлено пресс-службой «Тинькофф-Саксо»

Николай Трегубов, ставший президентом Федерации велоспорта Красноярского края год назад, пытается вернуть интерес и поднять велоспорт в своём регионе. Он поинтересовался у Бьярне Рииса, как устроить тренировочный процесс в условиях, когда в течение восьми месяцев в регионе зимняя погода и лежит снег.


Бьярне Риис предложил несколько вариантов решения проблемы: «Переехать из Красноярского края, сесть на самолёт и улететь в тёплые края для тренировок, проявить творческую фантазию. Можно тренироваться на лыжах вместо велосипеда. Если вы любите велоспорт, вы можете нарабатывать основу и по снегу».

 В Красноярске о любителях велоспорта не забывают — в центре города на берегу Енисея есть пешеходно-велосипедный мост, ведущий в парк на острове, где расположены велодорожки.


В окрестностях Красноярска есть и 40% подъемы в живописных местах


Но с дорогами как и по всей стране

Места там красивые и погода суровая. На берегу Енисея.