www.velonews.ru

В октябре в Китае состоялась международная ярмарка иностранных инвестиций, в результате которой был заключен контракт между Калининградской корпорацией и компанией UGL Consulting, что специализируется на сотрудничестве в бизнес-сфере и на проектах с крупными инвестициями между Китаем и Россией.

8 декабря в Калининграде прошла встреча между генеральным директором Корпорации развития Калининградской области Максимом Азовым и представителем консалтинговой компании Виталием Киприяновым.

«В настоящее время в Китае наблюдается избыток мощностей в ряде отраслей промышленности, внутренний рынок перенасыщен собственной продукцией, это делает многие промышленные предприятия в Китае неэффективными и, как следствие, служит основанием для вывода производств за пределы КНР, в том числе в Россию», — заявил Киприянов.

«Сегодня ведётся активная популяризация велотранспорта в Калининградской области: строятся велодорожки, организуются ежегодные велопробеги, всё больше людей пользуются велосипедами. Электровелосипеды и вовсе можно рассматривать как альтернативу автотранспорту», — ответил Азов.

Такое сотрудничество между Калининградской корпорацией и китайской компанией приведет к созданию в области новых рабочих мест и увеличению отчислений в местный бюджет. Производство планируют запустить в кратчайшие сроки, а конечная стоимость продукта будет невысокой, что позволит выйти на европейский рынок.