Мэр Рима Игнацио Марино попал в непростую ситуацию — ему приходится выбирать между любовью к велосипедам и требованиями безопасности. Угадайте, что он предпочёл?

Марино, 59-летний нейрохирург и политик-левоцентрист, несколько лет прожил в Филадельфии, где пристрастился к поездкам на велосипеде. Эту привычку он сохранил, став в 2013 году мэром итальянской столицы. Многие связывают с Марино надежды на улучшение городской среды — Рим пока сильно перегружен машинами. Одним из первых решений нового мэра был частичный запрет на движение частного автотранспорта по Виа деи Фори Империали, центральной улице города.

Кроме того, Марино начал большое антикоррупционное расследование. В начале декабря было арестовано около тридцати мафиози, после чего начальник охраны посоветовал мэру, от греха подальше, пересесть в бронированный лимузин. Однако Марино заявил, что не чувствует никакой опасности, и к тому же поездки на велосипеде позволяют ему общаться с жителями, которые нередко останавливают его прямо посреди улицы, чтобы выразить свою поддержку.

На фото: мэр Марино едет по делам в сопровождении двух велосипедизированных полицейских.