Международный союз триатлона (ITU) и IRONMAN, принадлежащий Wanda Sports Holding company, объявили о подписании рамочного соглашения о сотрудничестве с целью дальнейшего развития и роста триатлона.

После недели встреч в штаб-квартире IRONMAN в городе Тампа, штат Флорида, руководители обеих организаций, в том числе президент ITU и член МОК Марисоль Касадо и президент и генеральный директор IRONMAN Эндрю Мессик, подписали историческое соглашение о развитии, которое стало результатом нескольких лет совместной работы.

Меморандум о взаимопонимании (МОВ) был подписан обеими сторонами со ссылкой на ключевые приоритеты и дальнейшие шаги по обеспечению роста и гармонизации спорта. В частности, основные положения МОВ сфокусированы на стандартизации правил, дальнейшем сотрудничестве в борьбе с допингом, связи с национальными федерациями, штрафах, создании единых правил, а также совместных маркетинговых инициативах для популяризации триатлона среди любителей.

«Наше сотрудничество с ITU имеет большое значение для длительного и постоянного развития триатлона,» сказал Мессик. «Мы разделяем общую цель. Мы успешно работали вместе последние годы, и у нас есть доверие к руководителям ITU. Я считаю, что наши результативные переговоры, которые привели нас к этому историческому событию, являются ключевыми для дальнейшего развития триатлона «.

«Лучший способ развивать триатлон, а также улучшать этот вид спорта на всех уровнях — сделать это совместными усилиями», сказала Марисоль Касадо. «Продолжая тесное сотрудничество с IRONMAN, мы будем способствовать дальнейшему развитию триатлона по всему миру. Я с нетерпением жду дальнейших плодотворных переговоров, а также создания наилучших из возможных условий для спортсменов, которые станут результатом нынешнего краеугольного соглашения».

Среди ключевых приоритетов сотрудничества ITU и IRONMAN в меморандуме перечислены:

Гармонизация усилий по борьбе с допингом с целью защиты чистых спортсменов и чистоты спорта;

Работа в направлении признания ITU единственной ведущей международной федерацией триатлона;

Санкционирование ITU отдельных соревнований IRONMAN®;

Усиление роли ITU в координировании и взаимодействии с аффилированными национальными федерациями по стандартизации правил и усилению политики чистого, честного и безопасного спорта.

IRONMAN будет эффективно использовать ресурсы ITU в определенных этических вопросах, таких как технологическое мошенничество, кодекс поведения, манипулятивная спортивная борьба и т.д.

Работа в направлении утверждения единых правил (Правил проведения соревнований ITU) для длинных дистанций в триатлоне, начиная с 2018 года;

Разработка специального издания правил для спортсменов по каждой из конкретных дистанций;

Согласование усилий по содействию росту и развитию триатлона с особым акцентом на безопасности, спортсменах-новичках, развитии женского спорта и образовании.

источник