Очередной этап чемпионата мира по триатлону прошел в субботу 23 августа в Стокгольме. Температура воды в заливе была 14,6 градуса, плыли  в гидрокостюмах.

Но большие проблемы создала участникам мокрая трасса, вода лилась на атлетов и сверху и снизу. Красноярцы братья Полянские выплыли в лидирующей группе, но  отступили от пьедестала на велоэтапе. Из положительных моментов можно отметить первую победу младшего Полянского над старшим. У Игоря двадцатый  результат, у Димы тридцать третий. В тандеме олимпийских героев братьев Браунли тоже лучше гонку прошел младший Джонотан, разделивший пьедестал с Алистаром и немцем Грегором Бухольцем. Сразу после финиша Дмитрий Полянский прислал нам «объяснительную»:

» Прямо перед выходом на понтон полил жутко холодный дождь. Сильно замерз на плавании. Любу Полянскую,вообще, вылавливали лодки. Дальше на вело все замерзал и замерзал, бежать вообще не мог, ног не чувствовал. Не знаю, надо копить жирок. Еще колеса поставил сильно легкие, на равнинных участках вываливал. А так, жуткая для меня трасса много поворотов, узких улиц, брусчатка  и сильный ледяной дождь. Все просто ад. Мысли о борьбе поглотили мысли «как бы согреться». Нужно чаще бывать в Сибири! Зато получил хороший настрой  на Канаду.»
По итогам предпоследнего старта чемпионата Дмитрий Полянский переместился в абсолютном зачете с седьмого на восьмое место. Впереди гранд-финал в Канаде, за который дают двойные очки. Нужно отыгрываться!

Владимир Мусиенко