www.velonews.ru

Красноярец Олег Ефимов обошел 60 конкурентов и победил в соревнованиях Com`In Lyon в Лионе.

Он участвовал в дисциплине BMX-flatland (вид велофристайла, выполнение трюков на BMX на ровной поверхности) в категории «мастеров».

«Всего было 60 участников из Бельгии, Голландии, Англии, Италии и Франции. Атмосфера была очень классная. Я летел 22 часа, и мне говорили, что я сумасшедший, и они бы так делать не стали», — говорит триумфатор.
Олег не только участвовал в соревнованиях, но еще и помогал с организацией. Парень участвовал в строительстве локаций, а также судил выступления в категориях «экспертов» и «профессионалов» когда закончил своё выступление.

Состязания проводились в 2 этапа. Первый день для квалификации, а второй для финалов. Каждый раз участникам предоставлялось 2 минуты и одна попытка. Судьи оценили чистоту и сложность трюков, выполненных красноярцем, и отдали ему первое место.

В следующем году спортсмен планирует выступать в категории «про» и посетить минимум четыре зарубежных соревнования.

Райдер уже 8 лет в экстремальном спорте. Он множество раз побеждал в региональных турнирах по BMX-flatland, а также дважды был чемпионом России (2012, 2014)и участвовал в чемпионате Европе. Теперь он победил. Кроме того, красноярец тренирует юных райдеров в местном центре экстремального спорта. Также Олег собирается в Москву чтобы принять участие в шоу братьев Запашных.