Под Москвой в минувшее выходные прошел розыгрыш Кубка России по дуатлону на спринтерской дистанции. Бронза на этом старте досталась красноярцу МСМК Евгению Кириллову. Евгений поделился по телефону с нами впечатлениями о старте: «После сбора в Киргизии мне необходимо было принять участие в каком-нибудь старте, чтобы оценить текущее состояние и проверить, что мы там наработали.🙈
Для этих целей хорошо подошел Кубок России по дуатлону на спринтерской дистанции в Бронницах: 5 км бег — 20 км велогонка — 2,5 км бег. Задача была простая — не отпустить далеко лидирующую группу в беге и отработать по-максимуму велоэтап, так как именно велоподготовке был отведен основной блок на сборе в высокогорье.
Но штормовой ветер и резкое похолодание в ночь перед стартом внесли коррективы в мой план на гонку. Теперь мне совсем не хотелось ехать «в одного» и бороться с жутким ветром, гораздо приятнее было укрыться от него в группе. Хотя, это были лишь мои планы. Основная группа с первых метров на первом беговом отрезке уходит в отрыв и я понимаю, что темп для меня пока слишком высок…расстраиваюсь про себя, думаю, как же тяжело будет ехать одному против ветра…но не сдаюсь и продолжаю бег в своем темпе. Потихоньку лидирующая группа растягивается.. «А не так уж я и далеко», — думаю про себя к концу первого бегового этапа.
Отработав как следует прямую против ветра на велосипеде, мне удается собрать группу из 5 человек, с которой вполне реально догнать лидеров (впереди были еще 2 человека), пытаюсь их выстроить и продолжить погоню. Но ехать никто не хочет: у одного опустилось седло, у другого свело икру, третий замерз…Все как обычно, лишь бы не выходить на смену.
При таком раскладе пришлось проявить мастерство в транзитке и создать себе небольшое преимущество перед вторым беговым этапом.
В итоге, удалось опередить всех из этой группы и финишировать на третьем месте!

Хорошая работа была проделана в горах. Общий уровень организации местами разочаровал. Так наш старт элиты без предупреждений с 10.30 перенесли на 12.00 часов, награждение провели на каких-то задворках… Для гонки такого уровня, не солидно!»🍸

1. Юрий Пыльский (Москва)

2. Василий Пермитин (Республика Татарстан)

3. Евгений Кириллов (Красноярский край

В.М.