Вчера мы прошли регистрацию на гонку Ironman Malaysia.
Всего заявлено 1269 атлетов из 52 стран. Возглавляет список двенадцатикратный победитель гонок Ironman новозеландец Камерон Браун.
У Камерона бортовой номер №1. Вслед за сорока профессионалами следуют остальные претенденты на успешный финиш, разбитые по возрастным категориям. Наши номера:

Александр Демин № 223

Зоя Тихонова № 881

Роман Якубчик № 1009

Владимир Мусиенко № 1191

Людмила Воронова № 1252

Отслеживать наше продвижение по дистанции можно будет через сайт www.ironman.com.

Живем мы в 22 километрах от старта. На регистрацию из-за утреннего дождя ездили на такси. Погуляли по городу Куах и ЭКСПО. Выставка распродажа слабенькая. Хорошо был представлен лишь бренд Ironman. И трое из наших решили выйти на старт с этим лого на костюмах. Посмотрели, заплыв пройдет в бухте, где, вообще, нет волны. Основная проблема. Конечно, жара. После полудня на улице, как на сковороде.

Поскольку весь день мы протусили в Куахе, купаться пришлось идти после ужина по темноте. Запрыгнув в океан, мы столкнулись с невиданным явлением . За движением руки в воде следовал сноп искр, как из под наждака. Причем небо было в облаках и никакой подсветки не было. Обменявшись впечатлениями, убедились, что это не глюки. А по возвращению ,уже через интернет , нашли научное обоснование этому явлению. Светятся микроскопические морские организмы. Звездное получилось купание!

Владимир Мусиенко