В Пакистане в результате обстрела погибли шестеро из 12 сотрудников службы безопасности, которые сопровождали испанского велосипедиста, совершавшего путешествие по западу страны.

Сам велосипедист получил незначительные ранения. Он пересекал западную провинцию Пакистана Белуджистан, держа путь из Ирана. В полиции отметили, что не знают, почему велосипедист принял решение ехать через столь опасный регион, передает РБК.

На территориии этой провинции Пакистана, которая является самым крупным регионом страны, действуют различные военизированные группировки, в том числе члены «Талибана», вооруженные сепаратисты, похитители людей и наркоторговцы.

Ранее сообщалось, что полицейский микроавтобус был уничтожен в среду в результате взрыва в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.

Взрыв произошел рядом с микроавтобусом, когда полицейские осуществляли на нем плановое патрулирование. В результате как минимум шесть человек погибли. Среди жертв — один ребенок. Ранения получили девять человек. // OutdoorsNews